Новости

А норильчан опять обошли стороной

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении пяти миллиардов рублей на субсидированные авиаперевозки жителей Дальнего Востока. Речь идет о 21 рейсе в Москву и Санкт-Петербург из городов ДВО. Норильска в этом перечне нет.

Дешевые авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург по 21 авиамаршруту теперь смогут приобретать все жители Дальневосточного федерального округа, имеющие регистрацию на данной территории, вне зависимости от возраста. 

Ранее на субсидированные авиабилеты на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь могли рассчитывать только молодежь до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, инвалиды и члены многодетных семей.

Отныне эти ограничения сняты. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Российской Федерации от 2 марта 2018 года №215 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов правительства Российской Федерации». 

Список направлений, подпадающих под субсидирование без ограничения возраста пассажиров, опубликован на официальном сайте Росавиации. 

Далее ведомство отберет авиакомпании для льготных перевозок на Дальний Восток. В феврале деньги поступят перевозчикам и откроется продажа субсидированных билетов. Как она будет организована пока неясно. Однако уже сейчас понятно, что на всех билетов не хватит. Как отмечено в распоряжении Мишустина, субсидированными авиаперевозками должно быть охвачено не менее 450 тысяч жителей Дальневосточного федерального округа – это далеко не все население городов, включенных в льготный список.

Стоит также отметить, что с подавляющим большинством городов ДВО, включенных в перечень на субсидирование авиаперевозок, есть также автомобильное и железнодорожное сообщение. Чего не скажешь о заполярном Норильске. 

В принципе, наш город вошел в число маршрутов льготных перевозок, определенных постановлением правительства Российской Федерации от 2 марта 2018 года №215. И льготные билеты норильчане покупают, но только те, кто подходит по возрасту. Плюс количество этих билетов весьма ограничено, так что даже льготникам не хватает. Вопрос, почему наш город не включили в новое постановление и не расширили объем субсидирования для людей, живущих на территории, куда «только самолетом можно долететь», остается открытым.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «субсидии»

Читайте также

Смотрите также