Новости

Восемь новых случаев заражения COVID-19 выявили в Норильске

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске ситуация с коронавирусом стабилизируется, отмечают специалисты. В связи с чем в ковидных госпиталях города уменьшают коечный фонд. Однако новые случаи заражения продолжают выявлять. Так, за минувшие сутки коронавирусом заразились еще восемь норильчан. Общее число случаев на 4 марта – 2657.

В Красноярском крае зарегистрировали 154 новых подтвержденных диагноза заболевания коронавирусной инфекцией. Вылечились 143 человека, умерли – 15. 

В России, по информации из оперштаба, за последние сутки диагностировали 11 385 новых случаев заражения COVID-19. Выздоровели 16 123 человека, не смогли победить вирус – 475. 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало калькулятор, который позволяет спрогнозировать тяжесть течения болезни у зараженного коронавирусом, сообщает РБК. По словам руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, калькулятор позволяет в первые дни заболевания, когда еще все хорошо у человека, с очень высокой степенью достоверности – свыше 90 процентов – предсказать, что в конце первой недели он заболеет тяжело. Скоро ведомство обещает разместить «механизм» в открытом доступе.

Кроме того, Скворцова заявила, что, для того чтобы избежать третьей волны коронавируса в России, необходимо привить четверть населения страны в течение двух месяцев. По ее словам, современные математические модели показывают, что третья волна COVID-19 неизбежна. Она может начаться в мае этого года, пик ее придется на октябрь 2021-го.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram

Новости с пометкой «статистика»

Читайте также

Смотрите также