Новости

80/20: доля привитых в коллективе должна составлять большинство

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Минтруд и Роспотребнадзор разъяснили, как организовать вакцинацию в трудовых коллективах. В документе прописан порядок учета процента вакцинированных к невакцинированным: 80 к 20.  В случае отказа от вакцинации без уважительной причины сотрудника могут отстранить без сохранения зарплаты.

Совместные разъяснения к порядку вакцинации дали на днях Минтруд и Роспотребнадзор. Согласно документу, число переболевших COVID-19 и вакцинированных работников в трудовом коллективе должно быть не менее 80 процентов. Такой показатель необходим для достижения коллективного иммунитета и стабилизации ситуации с коронавирусом.

«Для контроля за эпидемическим процессом и стабилизацией ситуации по заболеваемости COVID-19 необходимо обеспечить уровень коллективного иммунитета не менее 80 процентов от списочного состава коллектива, с учетом лиц, переболевших COVID-19 и вакцинированных (не более шести месяцев назад). Непривитые, а также имеющие медицинские противопоказания должны составлять не более 20 процентов», — говорится в документе.
Кому можно не делать прививку 

В 20 процентов непривитых могут входить работники, направленные организацией на обучение с отрывом от работы и получающие стипендию за счет средств организации. Также могут не прививаться сотрудники, находящиеся в простоях, в неоплаченных отпусках по инициативе работодателя, находящиеся в отпусках по беременности и родам, в отпусках в связи с усыновлением ребенка или по уходу за ребенком.

В эту категорию также попадают работники, обучающиеся в образовательных организациях, поступающие в них и находящиеся при этом в дополнительном отпуске без сохранения зарплаты. Могут не делать прививку сотрудники на больничном до выхода на работу и находящиеся в длительных служебных командировках за границей.

Без прививки – без зарплаты        

Работодателю следует отстранить сотрудника без сохранения зарплаты при его отказе от вакцинации без уважительной причины – медицинского отвода, говорится в рекомендациях.

«В случае отсутствия документального подтверждения прохождения работником вакцинации к установленному сроку работодателю необходимо издать приказ об отстранении работника без сохранения заработной платы (при отсутствии сведений о противопоказаниях к вакцинации)», – говорится в документе.

Такое отстранение является законным, отметил глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«76-я статья Трудового кодекса позволяет на основе акта, который утвержден главным санитарным врачом субъекта, принимать решение об отстранении работника до окончания пандемии либо до вакцинации», – пояснил он, выступив за усиление разъяснительной работы с персоналом.

Он также подчеркнул, что комментарии и разъяснения должны давать врачи-профессионалы. И пояснил, что опубликованные рекомендации не следует распространять на дистанционных сотрудников. Парламентарий добавил, что не должно быть единого регулирования для всех отраслей, поскольку не все из них связаны с постоянными контактами с людьми. Помимо этого необходимо учитывать эпидемическую обстановку в разных регионах страны, считает депутат.

Выходной день и компенсации     

Работодатель может предоставить на свое усмотрение выходной день сотруднику для прохождения вакцинации от коронавируса – такая рекомендация также содержится в документе.

Отмечается, что повышенные или дополнительные компенсации, в том числе по предоставлению дополнительного времени отдыха работникам, могут устанавливаться коллективным договором. Дни отдыха с сохранением зарплаты могут быть присоединены к очередному отпуску.

Кого отправят на удаленку     

Работодатель может перевести на удаленную работу сотрудников, у которых есть медотвод от вакцинации и когда трудовые обязанности могут выполняться дистанционно.

«В случае если трудовая функция может быть выполнена дистанционно, работодатель вправе предложить работнику выполнение работы дистанционно либо по собственной инициативе работника временно перевести его на дистанционную работу в порядке и по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса РФ. Таким правом преимущественно необходимо воспользоваться в отношении работников, имеющих противопоказания к проведению профилактической прививки», – говорится в рекомендациях.

В большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит, отмечают эксперты.

«По заключению профильных специалистов вакцинация показана при всех заболеваниях. Даже онкология не является противопоказанием от прививки. Для пациентов из групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии», – приводит ТАСС слова врача-вирусолога Евгения Тимакова.

Ранее «Северный город» писал, что массовая вакцинация началась в России в январе 2021 года, позднее власти некоторых регионов объявили об обязательной вакцинации для работников ряда отраслей. В Красноярском крае губернатор обязал работодателей к 15 сентября 2021 года привить от коронавируса 60 процентов сотрудников образования, здравоохранения, торговли и других сфер, где работники по роду профессиональной деятельности сталкиваются с большим количеством людей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «вакцинация»

Читайте также

Смотрите также