Новости

8 декабря в норильском театре откроют предновогоднюю ярмарку

image

Ярмарка начнется в 17 часов в воскресенье, 8 декабря, –  за час до начала пластической постановки режиссера Евгения Ибрагимова и художника Дамира Муратова, основанной на мифах о сотворении земли народов Крайнего Севера. Сразу после спектакля  в театре назовут имена победителей зрительского голосования на тему «Лучший актер» и «Лучшая актриса» норильской «Маяковки».

В Заполярном театре драмы решили сделать так, чтобы у зрителей до начала самой «зимней» репертуарной постановки создавалось предновогоднее настроение. Об этом «Северному городу» рассказала заместитель директора норильского театра Наталья Павлова.

«Сны белой земли», которые проходят 8 декабря, предваряет, по нашей задумке, выставка-продажа интересных изделий и вещиц от художников и дизайнеров Большого Норильска. Она не благотворительная, а просто создает атмосферу близости Нового года, настраивает на нужный позитивный лад и дает возможность зрителю приобрести рождественские и новогодние подарки для своих близких и друзей», – отметила Наталья Павлова.

На ярмарке можно будет купить действительно необычные, немагазинные, самодельные сувениры и поделки: авторскую бижутерию, картины из обожженного стекла (фьюжинг), коллажи и флористические композиции. Среди авторов представляемых работ – Анна Антипенко, Яна Сатушева и другие мастера декоративно-прикладного творчества.

Сразу после «Снов белой земли» в театре назовут имена победителей зрительского голосования на тему «Лучший актер» и «Лучшая актриса» нашего театра.

В течение 2019 года в голосовании поучаствовало не менее 1,5 тысячи человек.

На следующий день после объявления результатов, 9 декабря, артисты, которым норильский зритель отдал предпочтение, отправятся в Красноярск. "Там в зале краевой филармонии выбранная норильчанами пара примет участие в финальном этапе голосования и в большом региональном шоу. В столицу края от каждого театра съедутся  «любимчики» зрителей-театралов из всех регионов Красноярья», – рассказала Наталья Павлова.

Новости с пометкой «Заполярный театр драмы»

Читайте также

Смотрите также