Новости

79 человек получили «незачет»

image

Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся девятых классов – своеобразный пропуск к основному государственному экзамену (ОГЭ). По всей России на устный экзамен сегодня пришли около 1,5 миллиона девятиклассников.

 

На каждого ученика отводилось 15 минут. За это время он должен был пройти две части собеседования, включающие в себя по два задания. Школьникам предстояло прочитать и пересказать текст, а также провести беседу по теме задания.

 

Для норильских школ поступили два варианта собеседования с разными текстами. Один из них рассказывал об русском авиатор - летчике-испытателе Сергее Уточкине. Второй - о полярном исследователе, мореплавателе Семене Челюскине.

 

Как рассказала муниципальный координатор Ирина Свиридова, в целом испытания прошли без сбоев. Ребята проходили собеседования в своих школах. В каждой аудитории сидели два экзаменатора, один из них вел диалог, и это мог быть преподаватель любого предмета, а второй – учитель русского языка - оценивал работу ученика.

 

В Норильске собеседование прошли 2287 учеников, и 79 из них получили «незачет». Эти ребята плюс еще 47 девятиклассников, которые сегодня по разным причинам  не смогли прийти на экзамен, смогут пройти собеседование в дополнительные дни: 13 марта и 6 мая.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также