Новости

68 процентов жителей Красноярского края считают себя счастливыми людьми

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter провела опрос соискателей из Красноярского края и выяснила, считают ли они себя счастливыми и какую роль в этом играет работа.

Как показало исследование, 68 процентов опрошенных жителей региона считают себя счастливыми людьми, несчастными ощущают себя 27 процентов. Для сравнения: доля счастливых респондентов по России – 64 процента, несчастливых – 29 процентов. 

Больше всего счастливых людей, по данным опроса, среди представителей индустрии спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а несчастливых – среди работников банков и в автобизнесе.

При этом 31 процент жителей региона отмечают, что именно работа приносит им ощущение счастья, чаще всего так отвечали представители науки и образования, рабочий персонал и медики. Однако большинство, а именно 65 процентов, красноярцев не связывают счастье и работу напрямую. 

Среди тех, кого работа делает счастливее, 50 процентов считают, что все дело в возможностях для профессионального развития и обучения, 49 процентов отмечают роль коллектива, 48 процентов видят связь с условиями труда, 46 процентов – с уровнем заработной платы и еще 44 процента довольны сферой деятельности компании. 

Главные факторы, которые делают специалистов недовольными и несчастливыми в своей работе, – уровень заработной платы (70 процентов), отсутствие карьерного роста (49 процентов), а также возможностей для профессионального развития и обучения (45 процентов).

Наибольшую удовлетворенность уровнем своей заработной платы отмечают ИТ-специалисты и менеджеры по продажам, а коллективом – работники производства и транспортной сферы. И наоборот, чаще всего уровень зарплаты не приносит ощущения счастья представителям сферы гостеприимства, науки и образования, а коллективом обычно недовольны бухгалтеры, медики и юристы. 

Среди тех, кто считает, что их работа приносит значимую пользу миру и обществу, в основном медики, рабочие, строители, а также научные сотрудники и специалисты из сферы образования.

68 процентов жителей Красноярского края считают себя счастливыми людьми

Ранее «Северный город» сообщал о том, что на цифровой платформе «Активный гражданин» 24ag.ru прошло голосование за самые популярные услуги в сфере занятости. В опросе приняли участие жители 38 муниципалитетов Красноярского края. Самыми интересными для населения стали услуги по поиску работы, профессиональному обучению и дополнительному профобразованию. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также