Новости

66 норильчан обманули на миллион

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Норильский полицейский Алексей Калинин раскрыл аферу псевдоневесты из Краснодара. Девушка знакомилась, плакалась в жилетку, получала финансовую поддержку и исчезала. 

Аферистка обманула 28 состоятельных мужчин из Норильска – об этом «Северный город» сообщал в июле 2020 года. Но, как выяснилось, это было только начало. Пострадавших оказалось в два с лишним раза больше. На удочку предприимчивой мошенницы попалось 66 мужчин из Норильска. 

«66 – именно столько эпизодов было в преступлении, которое в 2020 году раскрыл старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД России по городу Норильску Алексей Калинин. И не простых эпизодов – ведь каждый из них тянул на романтическую драму. В финале, правда, сердца главных героев неизбежно разбивались о гранитную скалу меркантильного интереса главной женской скрипки этих историй – предприимчивой южанки из Краснодара», – сообщается на сайте Главного управления МВД России по Красноярскому краю.
66 норильчан обманули на миллион

Схема обмана была довольно простой: 30-летняя девушка знакомилась с норильчанами в социальных сетях. При общении с молодыми людьми она просила перевести денежные средства, рассказывая о якобы тяжелом материальном положении и различных трудных жизненных ситуациях. Таким образом злоумышленница познакомилась с 66 мужчинами, которые поправили ее «тяжелое материальное положение» на более чем миллион рублей. 

Норильск в поле зрения псевдоневесты попал не случайно. Девушка объясняла полицейским, что, изучив различные города России, она выбрала северный город, поскольку он находился на дальнем расстоянии от ее места жительства, а мужское население Заполярья получает достаточно высокий заработок. 

«Так для себя краснодарка назвала Норильск городом богатых женихов, хотя ни с кем из пострадавших под венец она не спешила», – резюмируют полицейские.

«Северный город» рассказывал также о том, что россияне зачастую сталкиваются с мошенничеством во время трудоустройства, а телефонные мошенники придумывают все новые способы отъема денег у доверчивых граждан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «происшествия»

Читайте также

Смотрите также