Новости

600 норильских школьников справились с пробным ЕГЭ по русскому языку

image

#НОРИЛЬСК. Северный город – Более 600 будущих выпускников норильских школ 16 марта проходили испытание под названием «пробный ЕГЭ». 23 марта опробовать на себе все прелести и тяготы школьного экзамена предложат их родителям.

16 марта для норильских выпускников проходило первое региональное тренировочное мероприятие в форме ЕГЭ по русскому языку. 

Пробный ЕГЭ состоялся во всех школах Красноярского края в единый день. Проверку технической готовности школ к проведению единого государственного экзамена и. о. заместителя начальника норильского образования Ирина Похабова считает главной целью мероприятия.

«Проверять работы от 16 марта не будут. Пробный экзамен не оценивается», – рассказала она «Северному городу».

Ирина Анатольевна отметила, что в день пробного ЕГЭ все было так, как обычно происходит на обычном экзамене, причем не понарошку, а по-настоящему.  

На самом деле в пробном экзамене нет только видеонаблюдения, остальное все так же: одиннадцатиклассникам на входе в образовательное заведение измеряли температуру, затем все участники ЕГЭ проходили через металлоискатель. Далее следовала обработка рук санитайзерами, распределение ребят по аудиториям, рассадка по местам в классах и так далее. 

По хронометражу преподаватели – организаторы ЕГЭ распечатывали КИМы (контрольно-измерительные материалы. – Авт.). Выполненные школьниками задания сканировали для последующей отправки в центр обработки результатов. По правилам и нормам задания сначала проверяют краевые эксперты, затем федеральные, потом утвержденные результаты возвращаются в экзаменационную комиссию Норильска.

По мнению заместителя начальника управления общего и дошкольного образования, главное во время любого экзамена – хоть пробного, хоть настоящего – быть стрессоустойчивым и психологически готовым к испытанию. 

Зачастую излишнее волнение больше испытывают родители, чем сами выпускники, поэтому для мам и пап каждый год предлагается испытать процедуру ЕГЭ на себе. В этот раз пробный экзамен для родителей состоится 23 марта. Он пройдет в школе №28, начало экзамена в 10:30. 

«Для того чтобы попасть на такой добровольный эксперимент, надо обратиться к классному руководителю или директору школы, где учится ваш одиннадцатикласник», – отмечают в управлении образования.

Ранее «Северный город» рассказывал о том, что на ЕГЭ-2021 в Норильске будет онлайн-транслирование, и наблюдать за происходящим на экзамене можно будет в режиме реального времени на портале «Смотри ЕГЭ». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также