Новости

400 студентов пройдут летнюю практику на предприятиях Норильского дивизиона

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Представители «Норникеля» посетили в марте 11 высших учебных заведений Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга и Кемерова. По традиции студенты этих технических вузов могут стать участниками корпоративной программы «Профессиональный старт».

Делегацию компании представляли руководители и специалисты минерально-сырьевого, металлургического, геологического, ремонтного, обеспечивающего и шахтостроительного комплексов, HR-служб. Они рассказали студентам о том, как предприятия «Норникеля» работали в период сложной эпидемической обстановки, о реализуемых инновационных проектах и перспективах компании. Несмотря на все вызовы 2020 года, «Норникель» остается финансово устойчивой компанией и флагманом цветной металлургии, что обеспечивает социальную защищенность, стабильность и уверенность в завтрашнем дне для всех работников.

Ребята также узнали, что по версии журнала Forbes «Норникель» входит в топ-50 лучших работодателей России 2020 года и занимает в рейтинге 14-е место. А по версии сервиса поиска работы HeadHunter – 12-е место среди крупнейших компаний России. Многие выразили заинтересованность в прохождении практики в Заполярье и участии в программе «Профессиональный старт», которая реализуется в компании с 2004 года. 

Как объяснили представители компании, для молодежи это уникальная возможность – в период обучения отработать теорию на производстве, оценить свои силы, больше узнать о будущей профессии. Каждого студента при этом направляет опытный наставник, а успешно пройденная практика и хорошие рекомендации после защиты диплома откроют двери в компанию в качестве работника. Таковых от общего числа профстартовцев обычно около 70 процентов. 

Важный нюанс: во время прохождения практики на студентов распространяются все обязательства компании, которые положены любому работнику. Кроме того, они участвуют в различных мероприятиях – в частности, в деловой игре «Покорители Севера». Стоит отметить, что с первого сезона, который прошел в 2015 году, этот проект стал самым обсуждаемым событием среди профстартовцев, а в 2016-м победил на Всероссийском конкурсе лучших программ по работе со студентами.

Возможности, которые компания готова предоставить студентам, вызвали большой интерес – на презентациях корпоративной программы присутствовало от 100 до 200 студентов. Кто из них в итоге станет участником программы «Профессиональный старт»? Отбор претендентов для прохождения практики в 2021 году будет завершен в конце апреля, а уже в июле 400 профстартовцев смогут начать работу на предприятиях Норильского дивизиона.

Ранее «Северный город» рассказал о том, что для молодых специалистов «Норникеля» отремонтировали пятиэтажное здание и вручили ключи от комнат в благоустроенном общежитии. На полную реконструкцию и внутреннее обустройство дома ушло 300 миллионов рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Профессиональный старт»

Читайте также

Смотрите также