Новости Таймырский телеграф

Масштабные тактические учения проведет Минобороны РФ в Норильске в конце августа

image

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Масштабные тактические учения проведет Министерство обороны РФ в Норильске в конце августа. Об этом сегодня заявил глава города Олег Курилов.

В них примут участие подразделения Северного флота, воздушно-десантных войск, войск специального назначения, МВД, МЧС и пр.

Учения будут проводиться в районе аэропорта "Норильск", нежилого поселка Алыкель, а также на территории Никелевого завода.

"Такие масштабные учения у нас планируется провести впервые. Задействованы почти все рода войск, например, десантники, морпехи, а также самолеты, вертолеты, силы МВД, МЧС. Достаточно большой "квадрат" выделен под учения. Наша задача – позаботиться о безопасности жителей Норильска и Таймыра. Организовать территорию, проинформировать жителей, чтобы спокойно провести учения, которые предполагают, в том числе, боевые стрельбы. Поэтому Министерство обороны нас известило заранее, предупредило, что такие учения будут проводиться в конце августа. Мы должны будем отработать вместе с Таймыром, со всеми силовыми структурами и, конечно, задействованы будут наши полицейские, ЛОВД, подключим ЧОП "Норникеля", чтобы оцепить этот район, чтобы наши жители специально или случайно не могли в него попасть. Боевые стрельбы – это опасно для жизни, поэтому здесь нужно будет отработать четко, слаженно всем структурам. Также они выбрали площадку на Никелевом заводе. Все это будем согласовывать с "Норильским никелем". Все, что касается помощи от администрации Норильска, Таймыра, я думаю, что мы полностью сможем это обеспечить", – сказал Олег Курилов.

Глава Норильска отметил, что, возможно, частично наблюдать учения смогут и жители северного города. Вопрос об организации просмотровых площадок сейчас обсуждается.

Читайте также

Смотрите также