Новости Таймырский телеграф

Утверждены кандидатуры работников "Норникеля", которые получат квартиры в Завидово по корпоративным программам "Наш дом" и "Мой дом"

image

Норильск. "Таймырский Телеграф" – Утверждены финальные списки кандидатов на получение квартир в поселке Завидово на границе Московской и Тверской областей. Соответствующее решение было принято в Заполярном филиале ГМК "Норильский никель" по итогам заседания комиссий по отбору участников корпоративных социальных программ "Наш дом" и "Мой дом".

В рамках программы "Наш дом" 35 квартир распределены между работниками ЗФ "Норникеля" и Заполярного транспортного филиала горно-металлургической компании. По программе "Мой дом" собственниками жилых помещений станут 15 сотрудников дочерних и зависимых обществ. Северяне получат двухкомнатные квартиры площадью 50–70 кв. м, с отделкой и установленной кухней.

"Руководство компании предлагает выдать утвержденным кандидатам сертификаты и ключи от квартир уже ко Дню металлурга", – сказал журналистам по итогам заседания комиссий директор Заполярного филиала Александр Рюмин.

Все участники программ станут обладателями квартир в первом доме, построенном для норильчан. В будущем в Завидово появится целый жилой комплекс для северян. По соседству с первым домом уже идет строительство второго. Весь норильский микрорайон будет обустроен после завершения четвертого дома, не позднее осени 2016 года. Всего для работников "Норникеля" будет построено 2 тыс. квартир. Рядом с возведенным жилым домом расположен самый современный в Конаковском районе детский сад. В пяти минутах ходьбы – ресторан быстрого питания, супермаркет. Помимо жилых домов, на территории Большого Завидово (площадь свыше 1 тыс. га) возводят медицинские, спортивные и образовательные объекты. Планируется, что после полного освоения и застройки территории в регионе появится городок с более чем 20-тысячным населением. От районного центра Завидово отделяют 40 км, от Москвы – 115. Специалисты отмечают близость федеральной трассы Москва–Санкт-Петербург. В сентябре будет введена в эксплуатацию скоростная трасса М-11, так называемая Новая Ленинградка, что позволит добираться до столицы страны всего за час.

Участниками программ "Наш дом" и "Мой дом" стали высококвалифицированные рабочие, линейные руководители, а также работники, которые состоят в кадровом резерве. Основные условия для кандидатов: возраст до 50 лет, стаж в компании не менее трех лет. 50% стоимости жилья оплачивает компания, остальное – работник. Срок участия в программе – десять лет, по истечении которых сотрудник "Норникеля" сможет оформить квартиру в собственность. При этом пользоваться жилплощадью (сдать в поднаем, поселить там своих родственников, приезжать в отпуск) он может с момента вступления в программу.

Программа "Наш дом" начала реализовываться в 2010 году, "Мой дом" – в 2011. За это время в общей сложности по программам было распределено более 1400 квартир в востребованных норильчанами регионах. В Подмосковье это города Раменское, Люберцы, Ногинск и другие. В Краснодарском крае – Краснодар и Анапа.

Читайте также

Смотрите также