Новости

32 миллиона компенсации получили предприниматели Норильска за доставку грузов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Беспрецедентную меру поддержки – компенсацию до 50 процентов затрат на доставку грузов для бизнеса, пострадавшего от пандемии, предложило Агентство развития Норильска. Эта помощь оказалась востребованной в 2020 году. Ей воспользовались 130 предпринимателей, получив в сумме свыше 32 миллионов рублей компенсации. Средства на выплаты выделила компания «Норникель». В этом году в АРН рассчитывают увеличить число получателей.

«По-прежнему сохраняется ряд административных ограничений для бизнеса, поэтому было принято решение продолжить прием заявок и в 2021 году, – рассказал руководитель направления «Инвестиции и развитие бизнес среды» Роман Кулян. – Принять участие в программе смогут и те предприниматели, кто ранее, в 2020 году, уже воспользовался поддержкой».

Для помощи новым участникам в подготовке заявок Агентство развития Норильска совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края организует онлайн-консультацию. Руководитель союза в Красноярском крае Михаил Киселев подробно расскажет о пакете необходимых документов, разберет частые ошибки при подаче заявки и ответит на все вопросы. 

Онлайн-консультация пройдет 5 февраля в 18:00. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Напомним, услугами льготной грузоперевозки могут воспользоваться предприятия, состоящие в реестре МСП и чья деятельность была приостановлена указом губернатора Красноярского края в связи с ухудшением эпидемической обстановки. 

Мера поддержки реализуется в рамках проекта «Бизнес-адаптация» совместно с компанией «Норникель» и администрацией Норильска. Оператором выплаты субсидий выступает местное представительство Союза промышленников и предпринимателей.

Новости с пометкой «АРН»

Читайте также

Смотрите также