Новости

30 и 31 марта малообеспеченные норильчане получили последние горячие обеды

image

Бесплатное горячее питание жители Норильска, сильно не дотягивающие до прожиточного минимума, традиционно получают в столовой Механического завода по талонам, выделяемым социальными службами города. В последние два дня марта кроме горячих блюд пришедшие обильно отоварили оставшиеся талоны молоком и кефиром местного производства.     

Указ губернатора Красноярского края о самоизоляции граждан ограничивает свободу передвижения. Тем же указом Александр Усс предлагает Министерству социальной политики края в срок до 2 апреля предоставить предложения о порядке оказания гражданам назначенных ранее мер социальной поддержки. Получившим талоны на апрель предлагают узнавать о порядке обслуживания по ним после 5 апреля, когда планируется окончание эпидемиологических каникул.

Что касается молока и кефира, то их получатели на неделю обеспечены таким диетическим и полезным блюдом, как творожная запеканка. Молоко местного производства отличается тем, что довольно быстро скисает и превращается в простоквашу, как и положено молоку. Рецепт приготовления прост: 6 пакетов кефира или 3 литра простокваши помещают в кастрюлю и нагревают в течение примерно 15 минут, не доводя до кипения. Отделившийся творог откидывают в дуршлаг, положив на дно марлю. Когда он остынет, добавляют два яйца, по две столовые ложки сахара и муки, горсть изюма, перемешивают, укладывают в форму и выпекают в нагретой духовке 30 минут.

Новости с пометкой «соцзащита»

Читайте также

Смотрите также