Новости

29 тысяч норильчан привились от гриппа

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – К рядам тех, кто решил защитить себя от вирусных и респираторных заболеваний, примкнул и председатель городского совета Александр Пестряков. Он уверен, что с прививкой всплеск заболеваемости можно перенести значительно легче. 

Однако, по словам депутата, в последнее время все большую активность набирает движение антипрививочников. Он, как многодетный отец, совершенно не понимает их позиции. Со слов Александра Пестрякова, бояться прививок не стоит – согласно многолетним исследованиям, они очень эффективны. Поэтому председатель горсовета ежегодно проходит вакцинацию.

На сегодня прививку от гриппа поставили лишь 29 тысяч норильчан, от плановых показателей это только 25 процентов. Тогда как для создания необходимой иммунной прослойки нужно привить около 60 процентов населения. Поставить вакцину можно в поликлиниках, где закреплены граждане, а также в дошкольных и образовательных учреждениях по отдельному графику. Кроме этого, прививочную кампанию для своих сотрудников ежегодно организует и «Норникель». На закупку препаратов компания потратила более пяти миллионов рублей

Вакцинацию норильчан проводят препаратом «Гриппол плюс». В ближайшее время на территорию доставят еще одну вакцину – «Совигрипп». Стоит отметить, оба препарата прошли необходимые клинические испытания. Человеческий организм поле их применения начинает вырабатывать иммунитет к нескольким штаммам вируса гриппа.

«Чем больше норильчан будет вакцинировано от гриппа, тем легче наш город перенесет сезонный всплеск заболеваний. Тем более что угроза распространения коронавируса сохраняется. Поставив прививку от гриппа, мы уже значительно снижаем риски для нашего здоровья и здоровья наших близких. Призываю всех сознательных норильчан вакцинироваться в самое ближайшее время», – отметил Александр Пестряков.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также