Новости Таймырский телеграф

Стала известна точная дата начала отопительного сезона в Норильске

image

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Вопрос начала отопительного сезона в Норильске обсуждали сегодня на совещании в городской администрации. По итогам планерки глава Норильска Олег Курилов сообщил журналистам, что дата начала запуска отопления определена.

"С 4 сентября начинаем запуск отопления везде: и в жилой сектор, и на социальные объекты. Это не означает, что завтра отопление появится во всех квартирах, но запуск системы начнется с 4 сентября", – заявил градоначальник.

Из-за отсутствия отопления уроки в норильских школах сокращены, отсутствует "продленка". Комментируя сложившуюся ситуацию, Олег Курилов заявил: "Продленка" будет работать со следующей недели, с 9 сентября, после того, как будет запущено отопление". Достаточно холодно в настоящее время и в детских садах города. Родителям дошколят Олег Курилов предложил "поменяться на работе, взять дни за свой счет, как делает большинство жителей Норильска, у кого маленькие дети".

Ранее в администрации заявляли, что начало отопительного периода планируется на 31 августа.

В соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг, включение отопления в многоквартирных жилых домах производится при сохранении температуры воздуха ниже +8 градусов в течение пяти дней.

Читайте также

Смотрите также