Новости

28 марта мир на час погрузится во тьму

image

Международная экологическая акция «Час Земли» проводится в России с 2009 года совместно с Всемирным фондом дикой природы (WWF). Ее цель – привлечь внимание к необходимости ответственно относиться к природе и ресурсам планеты. Норильск впервые включился в акцию в 2016 году.

 «Час Земли» — международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2019 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более двух миллиардов человек. Подсветку отключили около 18 тысяч зданий и сооружений по всему миру. С 2009 года акция проходит в России. Тогда к ней присоединились 20 городов, и с каждым годом количество неравнодушных к сохранению ресурсов растет. 2017-й стал рекордсменом по числу городов-участников – в «Час Земли» включились 150 российских городов. В 2019-м к акции присоединились около 30 миллионов россиян.

28 марта мир на час погрузится во тьму
Норильск включился в акцию "Час Земли" в 2016 году

В нашем городе акция впервые прошла 19 марта 2016 года. Тогда от питания отключили архитектурную подсветку и праздничную иллюминацию по Ленинскому проспекту. В этом году на час – с 20:30 до 21:30 свет погаснет не только на главной улице города.

«В акции примут участие различные муниципальные учреждения. Управление по спорту отключит подсветку на стадионе «Заполярник», «Оль-гуле», спортивном комплексе «Талнах». Управление по делам культуры и искусства обесточит кинотеатры им. Высоцкого в Талнахе и «Юбилейный» в Кайеркане, библиотеки и городской музей. Погаснет именно подсветка зданий. Наружное освещение, созданное для безопасности жителей, отключаться не будет», – рассказал Сергей Захаров, начальник отдела электроэнергетики и автоматизации управления городского хозяйства.

Кроме того свет погаснет на административном здании МУП КОС, административно-делового комплекса и на управлении Заполярного филиала «Норникеля». Возможно, комбинат временно отключит и информационное табло на Гвардейской, 2. А вот два монитора на площади Комсомольской точно перестанут информировать горожан.

«Мы хотим так же, как и все жители планеты, призвать норильчан к бережному потреблению ресурсов. Это главная цель участия в акции. Говорить об экономии электричества мы не станем. Так как эта экономия совсем не велика. В прошлые годы специалисты подсчитали, что за час отключения архитектурной подсветки на Ленинском проспекте мы сократили расходы всего на 200 рублей», – добавил собеседник.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также