Новости

26 февраля стартует прием заявок на конкурс Фонда президентских грантов

image

Объявлен второй конкурс Фонда президентских грантов этого года. С участием в грантовой программе и получением помощи от государства на благое дело стоит поспешить.

Прием продлится чуть более месяца. Его начало – 26 февраля 2020 года, окончание – 31 марта 2020 года, об этом сообщается на официальном сайте норильской мэрии, а все подробности стоит узнавать на официальном сайте https://президентскиегранты.рф.

Напомним, по итогам первого конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году три норильские некоммерческие организации оказались в их списке. Всего в России было поддержано 2017 проектов из 85 регионов на общую сумму грантов 4,09 млрд рублей. По информации управления административной практики администрации Норильска, от муниципального образования «Город Норильск» для участия в первом конкурсе подано 10 проектов от 8 некоммерческих организаций. Победителями были признаны:

- Благотворительный фонд «69 ПАРАЛЛЕЛЬ» с проектом «Покоряя вершины», в основе которого лежит комплекс реабилитационных и оздоровительных услуг для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в районах Крайнего Севера. Размер гранта составил около 3,5 млн рублей.

- Норильская местная общественная организация профилактики и охраны здоровья матери и ребенка «МАМИНА ШКОЛА». Их проект «Норильский пленэр» предполагает создание условий для социализации пожилых людей через творчество (арт-терапия посредством организации поездок по красивым местам Таймыра). Размер гранта – 494 тыс. рублей.

- Норильская местная общественная организация поддержки детско-юношеского хоккея «Хоккей детям». Выигранный проект под названием «Дворовой спорт на Крайнем Севере!» направлен на проведение семьями совместного досуга во дворе, организацию постоянных мероприятий по хоккею с шайбой и футбольных игр не менее чем 500 детей и их родителей из Норильска и Дудинки. Размер гранта – 1,2 млн рублей.

Читайте также

Смотрите также