Новости

2000-й ребенок родился в Норильском перинатальном центре

image

Мальчик весом 3130 граммов и ростом 52 сантиметра родился 22 ноября в 20 часов 34 минуты. С начала 2019 года это 1976-е роды по счету и 2000-й малыш по факту: здесь имеют значение одноплодные и многоплодные беременности и их благополучное разрешение.

Всего за 2019 год в Норильском перинатальном центре родилось 2002 ребенка, из них 32 двойни. Мальчиков в этом году родилось 1011, девочек чуть больше – 1020. Один из малышей – наш сегодняшний герой – Матвей Новиков.

О счастливой новости первым узнал папа малыша, Павел Новиков.

Эмоции захлестывают. Семья Новиковых: Ольга, Павел и Матвей, ставший 2000-м малышом 2019 года

Отец во время родов практически был рядом, вернее, находился в соседней комнате, пока его супруге проводили операцию кесарева сечения. Как только это стало возможным, папу пригласили войти в родзал, и он смог подержать новорожденного на руках.

«Я минут пятнадцать наслаждался этим чудом, – признался Павел. – Сразу мне показалось, что сын похож на меня, особенно нос. Спустя пару дней, жена прислала фотографии, и я понял, что это не совсем так. Вообще малыш меняется очень быстро, буквально каждый день».
Подарок 2000-му новорожденному в рамках президентской грантовой программы "Согреем теплом" (при участии норильского Центра Милосердия и клуба вязальщиц "Радуга")

Глава семейства родом из Вологды, до недавнего времени жил в Курске, куда попал по распределению после окончания военной академии. В Норильске он с 2000 года, с 2009-го трудится главным энергетиков на предприятии «Тиссен Шахтбау». Свою вторую половинку энергетик и майор запаса в одном лице встретил на собственном предприятии: Ольга работает там же, помощником руководителя. В Норильск она приехала из Минусинска. Павел рассказывает, что довольно долго за ней ухаживал, оказывал знаки внимания, «не форсируя события», а в 2017-м сделал предложение. В августе того же года сыграли свадьбу, да не где-нибудь, а в Праге – поехали туда вдвоем и в одном из красивейших замков Чехии расписались.

Ребенок в этой дружной семье – долгожданный, запланированный, в общем, «правильный» такой малыш. Имя Матвей придумывала для него мама, а папа, как шутят супруги, – утверждал.

На вопрос о том, кем родители в будущем видят своего мальчика, Павел ответили, что главное – быть счастливым и здоровым человеком, остальное приложится.

«Я самостоятельно искал свой путь в жизни и ни разу не пожалел ни о чем. Пусть и у сына будет выбор, заставлять, давить не буду ни в коем случае», – сказал Павел Новиков.
На торжественной выписке семье вручают паспорт норильчонка на имя Новикова Матвея Павловича

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также