Новости

17–19 февраля кинотеатр «Родина» предлагает норильчанам бесплатные сеансы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Кинокомплекс «Родина» представляет три бесплатных сеанса. Их проведут для норильского зрителя в честь Дня вывода советских войск из Афганистана, памятной даты для нашей страны, дня памяти и скорби о воинах, погибших в горячих точках. 

Норильский кинокомплекс «Родина» организует серию бесплатных сеансов, приуроченных ко Дню вывода советских войск из Афганистана. Сеансы пройдут 17, 18 и 19 февраля. 

17 февраля в 19 часов норильскому зрителю покажут фильм «Афганский излом» (1991), 16+. 

17–19 февраля кинотеатр «Родина» предлагает норильчанам бесплатные сеансы

События разворачиваются в конце 1980-х годов, незадолго до вывода наших войск из Афганистана. В подразделение десантников, которым командует майор Бандура, направляется сын высокопоставленного военного. Причина его прибытия накануне вывода войск понятна: парню необходимо успеть «поучаствовать» в боевых действиях и заработать награды.

Роль майора Михаила Бандуры в фильме Владимира Бортко сыграл итальянский актер Микеле Плачидо. Его озвучивал Олег Янковский. В картине также снимались Татьяна Догилева, Иван и Андрей Краско, Нина Русланова, Михаил Жигалов. В эпизодической роли появился Александр Розенбаум.

Владимир Бортко начал снимать «Афганский излом» в 1990 году в Узбекистане. В то же время в Душанбе начались массовые беспорядки, во время которых погиб администратор картины Никита Матросов. Съемочную группу пришлось эвакуировать в Ташкент, работа над фильмом продолжалась в Крыму и Сирии.

17–19 февраля кинотеатр «Родина» предлагает норильчанам бесплатные сеансы

18 февраля в 19:00 – «Афган. Человек (не) вернулся с войны» (2020), 16+. Работа журналистки Катерины Гордеевой – это история о тех, кто сумел выжить, но так и не смог прекратить воевать теперь уже в своей собственной стране. Сама Катерина Гордеева так комментирует эту картину: 

«Мой фильм называется «Афган. Человек (не) вернулся с войны». Эти скобки в названии – они довольно принципиальные. Потому что я до конца не понимаю про своих героев – психологически они все-таки вернулись с войны или нет», – считает автор.

19 февраля в 19:00 – фильм «Кандагар» (2009), 16+. Действие фильма начинается летом 1995 года. Российский самолет Ил-76 с грузом оружия на борту совершает коммерческий рейс из Стамбула в Кабул.

После вынужденной посадки в Кандагаре экипаж самолета захватывают боевики из Талибана. Пилоты оказываются заложниками чужой гражданской войны и сложной политической обстановки. Это картина о 378 днях плена, страха и неведения, но с совершенно крутым финалом.

Ранее «Северный город» писал о том, что 15 февраля в Норильске почтят память воинов-интернационалистов у памятника «Черный тюльпан», а также об уроках мужества для молодого поколения норильчан.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей в Telegram

Новости с пометкой «открытый кинопоказ»

Читайте также

Смотрите также