Новости

12 апреля норильских школьников начнут записывать в космические отряды

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  В рамках научно-популярной программы «Гид по наукам» Музей Норильска открывает запись на музейные космические занятия в новом интерактивном пространстве. В программе юных космонавтов – гимнастика для мозга, звездная кухня и другие сюрпризы.

Занятие «Норильск – космос – Норильск» посвятят космосу. Формат разработан научными сотрудниками музея для любопытных и любознательных школьников младшего и среднего звена, а также их родителей. С 12 апреля 2021-го начинается набор школьников в космические отряды до пяти человек.

«Новым интерактивным пространством музея станет игровая научно-тренировочная база для подготовки норильских школьников к космической миссии. В рамках музейного занятия можно представить себя на месте первого космонавта, получить полезные для жизни на Земле и в космосе знания и навыки», – отмечают музейщики.

Посетители вместе с научными сотрудниками окажутся исследователями элементов космической системы и проведут свои эксперименты. В программе юного космонавта – гимнастика для мозга, тренировка вестибулярного аппарата, поиск близких и самых дальних звезд в бескрайнем космическом пространстве, расчет скорости корабля, ускорения, невесомости и перегрузки, жизненно необходимых ресурсов, музейная сурдокамера и космическая кухня с ее секретами. Сразу после – отправка по музейно-космическому маршруту за пределы Солнечной системы, на альфу Центавру, Бетельгейзе или Мицар. 

Дети откроют для себя историю первого полета космического корабля с человеком на борту 60 лет назад, 12 апреля 1961 года. Сопроводительная экскурсия для посетителей выставки и организованных школьных групп станет живым научным экспериментом. Для проверки и закрепления полученных знаний музейные специалисты разработали серию игровых заданий по материалам экспозиции.  
Экскурсии проведут научные сотрудники по предварительной записи по телефону 46-13-27. Организаторы напоминают, что в музее действует масочный режим и социальная дистанция. 

Ранее «Северный город» рассказывал, что со 2 апреля Музей Норильска экспонирует две масштабные выставки о подвигах норильчан в годы ВОВ и судьбоносных решениях директора комбината – «Битва за никель» и «Три поворотных решения Авраамия Завенягина».
Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также