Новости

109 общественных инициатив получат грантовую поддержку «Норникеля»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В число получателей грантов от «Норникеля» на этот раз вошли 109 социальных проектов, которые должны быть реализованы в 2021–2022 годах в Норильске и на Таймыре, в Мончегорске и Печенгском районе Мурманской области, Чите и Газимуро-Заводском районе Забайкалья. Грантовый фонд составил 154 миллиона рублей. 

Конкурс социальных проектов «Норникеля» проводится с 2014 года. Он направлен  на поддержку общественных инициатив и создание условий для устойчивого развития. За время существования конкурса было рассмотрено 2509 заявок, 635 проектов поддержаны, а общая сумма грантов составила 667,5 миллиона рублей. 

В нынешнем году организаторы конкурса получили 422 заявки. Самыми востребованными номинациями стали «Полюс возрождения», «Полюс добра», «Полюс будущего» и «Полюс энергии». Проекты, принявшие участие в конкурсе, охватывают самые разные аспекты жизни: это создание центров адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучение компьютерной грамотности пожилых людей, постановка музейных спектаклей и проведение юбилея Первого дома Норильска, совместные проекты для школьников и преподавателей вузов, создание мастерских по пошиву бокарей, составление словаря ненецкого языка, организация робототехнических турниров и так далее. 

«Организации-заявители чутко отреагировали на современные реалии этого года: среди победителей представлены проекты, направленные на поддержку социальных групп, которые особенно сложно переживают период пандемии и карантина. Появился значимый процент проектов, где предполагается сочетание онлайн- и офлайн-форматов», – отмечает директор департамента социальной политики «Норникеля» Игорь Сухотин.

Как и обычно, эксперты конкурса определяли победителей, оценивая актуальность, степень проработки проблематики проекта, проектную логику и социальный эффект и последействия реализации проекта.

Новости с пометкой «мир новых возможностей»

Читайте также

Смотрите также