Новости

1000 российских студентов станут участниками онлайн-курса «Покорители Севера»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уникальные тренинги по развитию гибких навыков, которые комплексно подготовят к построению карьеры, студентам и молодым специалистам со всей страны предлагает компания «Норникель». Из 1800 претендентов, подавших заявки на участие, организаторы отобрали 1000 человек.

Кто входит в число будущих «Покорителей Севера»? Студенты бакалавриата и магистратуры, обучающиеся по таким инженерным направлениям, как горное дело, металлургия, геология, энергетика, строительство и другие, а также молодые специалисты, имеющие опыт работы на производстве менее трех лет.

«Инженер – одна из самых востребованных специальностей в промышленности. Но не все выпускники могут сразу влиться в профессию: им часто не хватает практического опыта и гибких навыков. Курс «Покорители Севера» создали именно для того, чтобы ближе познакомить студентов со специальностью, помочь освоить реальные навыки и получить возможность попасть в крупнейшую металлургическую компанию России, где на сегодня работают более 72 тысяч человек», – рассказали организаторы.

На презентации, прежде чем познакомить участников с программой обучения, им предложили пройти, выбрав правильные ответы, «Карьерный квиз»: как написать резюме, как подготовиться к собеседованию и тестированию, с чего начать свой первый рабочий день и даже как соблюсти принятый в компании дресс-код. По словам организаторов, будущие «Покорители Севера» смогут прокачать компетенции, которым не научат в вузе. Это и навыки структурного мышления, и умение работать в команде, и погружение в производственные задачи из практики компании вместе с экспертами «Норникеля».

Бэлла Ахматова
«Для нас курс имеет огромное значение, так как мы хотим не только привлечь внимание к нашей компании, но и в целом рассказать об отрасли, как она изменилась в части технологий, а также подходов к процессам управления людьми. Мы хотим не только дать инструменты, необходимые для профессиональной и карьерной самореализации, но и научить применять их на практике. Лучших участников мы пригласим на стажировку и работу в компании. Берите максимум из курса, доводите начатое до конца и никогда не останавливайтесь в своем развитии!» – пожелала участникам руководитель направления привлечения персонала «Норникеля» Бэлла Амхадова.

О своем профессиональном пути в компании молодым людям рассказал Евгений Борзенко, который начал карьеру в 1992 году с должности слесаря-ремонтника, а сегодня является генеральным директором Кольской ГМК.  

«Норникель», и Кольский дивизион в частности, имея большие планы развития производства, нуждается в притоке молодых высокопрофессиональных кадров. Нацеленность на развитие позволит вам освоить эту программу, пройти все ее этапы и стать победителями. Кольский дивизион ждет лучших из вас в свои ряды», – напомнил о возможности попасть в приоритетный список на практику или трудоустройство в «Норникель» Евгений Борзенко.
Евгений Борзенко

Еще одним бонусом для лучших курсантов станет доступ к корпоративной библиотеке и ценные призы от компании. После окончания обучения участники получат сертификат, который станет отличным дополнением к резюме. Однако для этого придется потрудиться.

«На занятиях мы развиваем 13 навыков, которые помогут вам не потеряться в будущем, – подробно остановилась на программе методист онлайн-курса «Покорители Севера» Лада Сбитнева. – Вы не только познакомитесь с корпоративной культурой «Норникеля» и деятельностью компании, но также изучите пять смежных областей знаний».

Особенностью этого онлайн-курса, по словам разработчиков, стал модуль для продвинутых участников, которые уже имеют опыт участия в программе «Покорители Севера» или стажировки в компании.

Лада Сбитнева
«В блоке «Структурное мышление» вы узнаете, как разложить задачу на составляющие так, чтобы наверняка прийти к решению. В проектном модуле познакомитесь с принципами управления проектами. Кроме того узнаете, как красиво и структурно составить презентацию. Мы также предусмотрели карьерный блок и тренинги по экологической безопасности и инновациям в «Норникеле», – рассказала участникам Лада Сбитнева.

Для того, чтобы у молодых людей была возможность уже сейчас погрузиться в процесс, им предложили пройти интерактив «100 к 1», а именно ответить на вопросы про Норильск и компанию. Каковы территориальные особенности и герб города, ценности «Норникеля», производственные площадки, география продаж компании и многое другое – это то, что должны знать будущие «Покорители Севера».

В свою очередь у ребят была возможность задать вопросы экспертам из числа руководителей Норильского дивизиона и Кольской ГМК. Молодежь интересовало, какие требования к студентам, чтобы попасть на стажировку в компанию? Какие технологии использует сегодня «Норникель» для снижения выбросов сернистого газа? Каким образом компания переходит к зеленой экономике? Какие используются технологии бережливого производства?

В течение четырех недель практикантам предстоит искать нестандартные подходы, оригинальные точки зрения, осваивать опыт принятия системных и комплексных решений. С 23 июля участникам онлайн-обучения начнут открывать доступ на платформу курса.

В 2021 году руководители Заполярного филиала, которые участвовали в создании видеокурса для проекта по направлениям автоматизации и цифровизации в горной отрасли, рассказали об экологических проектах компании, а также отдельный блок посвятили особенностям трудоустройства, адаптации и тому социальному пакету, который действует в компании.

Зарегистрироваться на онлайн-курс можно до 6 августа включительно. Полная программа и сроки курса опубликованы на сайте.

Напомним, образовательный проект «Покорители Севера» – это неотъемлемый элемент программы «Профессиональный старт». Он стартовал в Норильске в 2015 году, в 2016-м к нему подключилось Кольское Заполярье. Успех проекта отмечен на федеральном уровне – весной 2016-го он стал победителем всероссийского конкурса Graduate Awards как лучшая программа по работе со студентами. С 2020 года курс реализуется в онлайн-формате, который позволяет участвовать в игре студентам всех вузов России, а не только тем, которые находятся в северном городе на практике.

В 2021 году в обучении примут участие студенты из различных вузов нашей страны, а также более 200 студентов, которые этим летом проходят производственную практику на предприятиях Норильского дивизиона «Норникеля».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также