Новости

100 миллионов пойдет на «Общее дело»

image

Начался прием заявок для участия в конкурсе, направленном на поддержку «деятельности учреждений культурной сферы и негосударственных некоммерческих организаций (НКО), которые работают в период эпидемиологического кризиса в областях наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами», сообщается на сайте фонда

По замыслу учредителей, конкурс «Общее дело» поможет адаптироваться к новым условиям жизни во время пандемии коронавируса, а также сохранить и укрепить в период неопределенности организационный потенциал НКО, чьи подопечные находятся в группах риска: пожилые люди, бездомные, инвалиды и малоимущие, дети, оставшиеся без попечения родителей. Музеям и организациям сферы культуры «Общее дело» поможет перевести общение с посетителями в дистанционный режим и таким образом сохранить свою аудиторию. 

«Частичный переход на дистанционные форматы может стать не только краткосрочным инструментом для преодоления кризиса, но в долгосрочной перспективе – платформой для привлечения новых аудиторий и расширения деятельности», – цитирует генерального директора фонда Оксану Орачеву Агентство социальной информации.

Грантовый фонд составляет 100 миллионов рублей.

Участниками «Общего дела»  могут стать российские организации сферы культуры, в том числе государственные и муниципальные учреждения, и негосударственные некоммерческие организации. Но они не должны быть действующими грантополучателями Фонда Потанина. Заявки принимаются каждый месяц с марта по сентябрь 2020 года. Итоги также будут подводиться ежемесячно – победители смогут получить грант суммой до 1 миллиона рублей на период не более 12 месяцев.

Читайте также

Смотрите также