Новости

10 лет и 9 месяцев проведет за решеткой получатель посылки из Китая

image

На севере Красноярского края сотрудники транспортной полиции и таможенники пресекли канал поставки «синтетики» из Китая. Получатель посылки – 29-летний житель Игарки – почти на 11 лет лишился свободы.

Совместные оперативно-разыскные мероприятия по выявлению незаконного трафика провели сотрудники транспортной полиции и таможенники Сибирского федерального округа. Оперативникам удалось пресечь контрабандную поставку в Заполярье синтетических наркотиков. Запрещенное вещество пришло в Игарку посылкой из Китая.

10 лет и 9 месяцев проведет за решеткой получатель посылки из Китая
Содержимого незаконной посылки

Международная посылка была адресована 29-летнему жителю Игарки. В отправлении обнаружено более 14 граммов запрещенного вещества. Наркотики правоохранители изъяли, а вместо них положили муляж и отправили извещение получателю. Когда мужчина пришел за посылкой, его задержали прямо в почтовом отделении. Во время обыска в его квартире также были найдены и изъяты наркотические средства синтетического происхождения.

Ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. Три года назад он обнаружил в подъезде своего дома тайник-закладку и забрал оттуда наркотики. Выкурив небольшую часть найденного вещества, мужчина потерял сознание. Чтобы проникнуть в квартиру и спасти его, полицейским и сотрудникам МЧС пришлось вскрывать входную дверь. Пострадавший пришел в себя в реанимации спустя несколько дней. За незаконное хранение наркотических средств он был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Однако мужчина на этом не успокоился и через интернет заказал за рубежом партию наркотиков. Оплатил посылку посредством электронного кошелька и надеялся благополучно получить свою посылку. На основании собранных доказательств суд признал 29-летнего жителя Игарки виновным в незаконном приобретении и перемещении через таможенную границу наркотических средств в крупном размере. Суд также учел прежние «заслуги» подозреваемого, за которые он получил условный срок. Теперь несостоявшемуся наркодилеру предстоит провести 10 лет 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Новости с пометкой «суд»

Читайте также

Смотрите также