Новости

1 декабря учеников школы №39 перевели в другие заведения

image

# НОРИЛЬСК. «Северный город» – Накануне исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев дал поручение разобраться с ситуацией в 39-й школе. А вечером в тот же день он провел совещание по данному вопросу.

Из-за аварийного состояния кровли в талнахской школе №39 с 23 ноября учеников и педагогов учреждения перевели на дистанционку. Теперь же начиная с 1 декабря школьники будут учиться в других образовательных заведениях. 

«Вопросы обучения, питания и доставки учащихся проработаны. Информация уже доведена до всех родителей. С «Автохозяйством» вопрос проработан, будут предоставлены четыре автобуса, опыт есть, будем возить детей учиться. Первые классы (84 человека) переведены на базу школы №36, вторые классы (89 человек) – в 42-ю школу, третьи и четвертые (114 человек) – в школу №27, девятые, одиннадцатые классы (75 человек) –  будут заниматься в гимназии №48. С пятого по восьмой и десятые классы до 6 декабря обучаются с применением электронных и дистанционных образовательных технологий», – рассказала заместитель главы города Норильска по социальной политике Наталья Коростелева.

Ремонтные работы в 39-й школе уже начались. Подрядчик завозит стройматериалы. Необходимо восстановить температурный режим в холодных чердачных помещениях до нормативных показателей, провести электричество и оценить масштабы повреждений. В ближайшее время потребуется провести еще и косметический ремонт. 

По словам и. о. начальника УКРиС Натальи Юдиной, кровлю этой школы ремонтировали в 2017 году. В 2020-м тоже были запланированы работы, но торги не состоялись. 

«УФАС выдало предписание о необходимости проведения новой процедуры торгов. В сентябре были проведены торги и определен подрядчик. Материалы только поступили на территорию, и он приступил к работам. До 2 декабря подрядной организации предстоит установить шесть слуховых окон, все работы на чердачном помещении по контракту должны быть завершены до 10 декабря», – говорит Наталья Юдина.

Николай Тимофеев поручил держать на личном контроле ситуацию со школой в Талнахе, а также на этой неделе сделать расчеты средств, которые потребуются для восстановления здания после залития и для косметического ремонта.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также