Подробности

Производство выступает с инициативами

image

В 2018 году в компании стартовала программа вовлечения персонала в процесс повышения эффективности производства, цель которой – мотивация работников, инициирующих обоснованные предложения по повышению эффективности труда и снижению издержек. Год спустя активные участники программы производственных инициатив из Кольской ГМК и Заполярного филиала собрались в Сочи, чтобы подвести итоги работы, обменяться опытом и поучаствовать в обучающих мероприятиях. В Олимпийскую деревню в горах съехались 45 специалистов с Таймыра и Кольского полуострова.

«Мы постарались пригласить сюда самых лучших и достойных инициаторов предложений. Мы верим в то, что все зависит исключительно от людей: какая бы у нас ни была богатая минерально-сырьевая база, какие бы у нас ни были модернизированные производства, как бы мы ни занимались развитием и строительством рудников, за всем этим стоят профессиональные и увлеченные своим делом люди. Я очень надеюсь, что слет производственников будет регулярным. Если это будет полезно для вашей работы, будем проводить его каждый год», – отметила директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова.

Тактическая подготовка к работе

Поселились участники слета в отеле Rosa Springs, расположенном на горном плато на высоте 1170 метров в Олимпийской деревне. Чтобы сплотить коллектив и зарядить людей положительной энергией, организаторы  мероприятия решили первый день провести в неформальной обстановке. Для производственников «Норникеля» придумали захватывающий квест.

Чтобы добраться до нужных локаций, участникам приходилось и  через колхидские леса пробираться, и по ущельям бродить, и по подвесному мосту передвигаться, и разные задачки-ребусы решать.

Время пролетело быстро, а вот впечатления останутся надолго.

Вадим Сафронов, специалист бюро повышения эффективности производства рудника «Комсомольский»:

«Я представитель группы повышения эффективности рудника «Комсомольского». В общем первый день проходит очень продуктивно. Сразу посадили нас в УАЗы, сказали: это самые лучшие машины, которые производят в нашей стране. Находимся возле водопада, здесь прохладно. От квеста под большим впечатлением».

Сергей Афанасьев, и.о. начальника бюро повышения эффективности производства предприятия технологического железнодорожного транспорта:

«С минус двух в Норильске в плюс 32 в Сочи – и сразу в такие красивые места, здорово! Все наши попытки кучковаться были рассеяны. Жеребьевочка получилась очень интересная, скомбинированная команда. Из всех городов, из Мурманска, Норильска. Обалденно, здорово».

Евгений Килевой, начальник бюро повышения эффективности производства ЦАТК:

«Впечатления, конечно, самые позитивные, потому что очень неожиданно, необычно. Самое интересное, что все это держалось в тайне, такой эффект».

Но целью квеста был не только хороший отдых. И, как отметил заместитель директора департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала «Норникеля» Сергей Хромов, она была достигнута:

«Что очень важно, что, наверное, получилось, то, что была выполнена главная цель – командообразование. Было видно, как от конкурса к конкурсу каждая из команд становилась все ближе, она обрастала общей целью, это здорово».

Второй день слета

Второй день слета был уже официальным – торжественное открытие и подведение итогов первого года работы программы производственной инициативы. За год работы программы «Производственные инициативы» в нее вовлечены тысячи работников компании, а итоги существенные – больше 8 тысяч предложений только по Заполярному филиалу и почти 7 тысяч - по Кольской ГМК. А начиналось все, с цели, поставленной президентом компании, – в течение трех лет снизить издержки на 25% и повысить производительность.

И если в первый неформальный день участники с разных территорий присутствия компании знакомились между собой, то во второй – знакомились с проектами друг друга. Пилоты некоторых из них уже внедряются на предприятиях, и до конца года могут принести немалый экономический и производственный эффект.

Заполярный филиал

«Сегодня можно совершенно точно сказать, что вовлечение – это наш потенциал для роста эффективности. В Заполярном филиале компании на 1 июня от работников принято уже 8243 инициативы. А количество инициаторов составляет более 4 тыс. человек. Производственные инициативы – постоянный источник пополнения Программы повышения эффективности, реализуемой в компании. Ожидаемый эффект за 2018–2020 гг. от внедрения мероприятий программы вырос на 6 млрд. рублей. Вовлекая людей, мы повышаем эффективность. И у нас есть еще большой потенциал: сейчас в Заполярном филиале в процесс повышения эффективности вовлечено порядка 25 процентов работников», – отметила руководитель департамента совершенствования деятельности ЗФ «Норникеля» Ирина Воронкова.

Из числа принятых от работников инициатив к 1 июня специалисты рассмотрели 7547. Из них 3581 предложение признано полезным без экономического эффекта: эти инициативы не сэкономят предприятию деньги, но позволят улучшить условия труда и повысить уровень безопасности и культуры производства.

Самые активные по Заполярному филиалу:

рудник «Октябрьский» (1911 инициатив);
Медный завод (1516 инициатив);
Надеждинский металлургический (1431 инициатива);
Талнахская обогатительная фабрика (809 инициатив).


Одним из проектов этого направления является внедрение системы «5С», стартовавшей в феврале 2019 года в четырех производственных подразделениях Заполярного филиала. Система «5С» впервые появилась в Японии, после чего стала активно применяться во всем мире, так как ее внедрение позволяет повысить эффективность производственных процессов и организовать рабочее пространство максимально удобно для сотрудников. По мере реализации проекта в ЗФ система «5С» трансформировалась в систему «6С», включив в себя очень важное и приоритетное направление для «Норникеля», связанное с безопасной организацией процессов и рабочего пространства. В качестве одной из пилотных площадок для внедрения системы «6С» выбрали отделение измельчения измельчительно-флотационного цеха Талнахской обогатительной фабрики.

«Проект довольно амбициозный, он позволил по-другому посмотреть на то, как необходимо правильно организовывать рабочее пространство, навести порядок и чистоту на рабочих местах, оснастить персонал новым инструментом, сделать работу безопасной, вовлечь в процесс внедрения всех работников пилотного участка и сделать серьезный шаг в направлении изменения культуры производства», – отметил Андрей Арыштаев, начальник измельчительно-флотационного цеха Талнахской обогатительной фабрики.

Затраты на начальном этапе составили 190 тыс. руб. При этом работа продолжается, и уже скоро будут реализованы дополнительные мероприятия в рамках пилотного участка. До конца 2019 года система «6С» охватит большую часть производственных подразделений Заполярного филиала.

Еще одно высокоэффективное предложение – по вовлечению в переработку металлургической пыли печей Ванюкова – внедряется на Медном заводе. Суть инициативы в том, чтобы уловить оставшиеся частицы металла, которые выносятся с отходящими газами, и грамотно ими распорядиться.

«Проект направлен на уменьшение снижения потерь цветных и драгоценных металлов на одном из ключевых участков Медного завода – в плавильном. Все то, что до нас добыли горняки, обогатили обогатители, нам нужно сохранить с наименьшими потерями, – рассказал главный инженер металлургического цеха Медного завода Максим Литвяк. – Для этого понадобится дополнительное фильтровальное оборудование, кое-какие реагенты. Предлагаем расширить возможности этого передела установкой дополнительного фильтра фирмы Оutotec. Затраты, по сравнению с годовым экономическим эффектом, окупаются в течение полутора лет. Ожидаемый годовой прирост прибыли от реализации мероприятия составит 470 млн. рублей».


В горнорудной сфере Заполярного филиала получила одобрение инициатива рудника «Комсомольский» по повышению эффективности отработки вкрапленных руд. Большая часть богатых руд здесь уже отработана, и в ближайшие годы доля менее ценных, вкрапленных, будет только увеличиваться. Именно поэтому на предприятии задались вопросом о повышении эффективности. Для проходки сложных участков вкрапленных руд на руднике предлагают использовать мобильную самоходную буровую установку Epiroc Easer.

«Рудник отрабатывает вкрапленные руды, которые достаточно большой мощности – до 55 метров, и всю мощность сразу отработать не получается, поскольку используется старое оборудование. Сейчас изготавливается более современная техника – машина Epiroc Easer, способная бурить на 60 метров. Мы хотим закупить эту машину и ею бурить», – рассказывает начальник бюро по повышению эффективности производства рудника «Комсомольский» Антон Карасев.

Ожидаемый годовой экономический эффект от реализации мероприятия составит около 77 млн. руб. Машину планируется закупить во втором квартале 2020 года. Предложением уже заинтересовались коллеги с рудника «Октябрьского». Поскольку все рудники Норильска в последующем будут также отрабатывать сложные по мощности вкрапленные руды, эту же технологию можно будет применить и там.

Кроме того, на рудниках Заполярного филиала, опять же благодаря производственной инициативе работников, могут появиться новые, более производительные электровозы с высоким сцепным весом. На «Комсомольском» уже идут промышленные испытания такой машины.  Результаты впечатляют – объемы привозимой горной массы на центральный рудоспуск увеличились, а количество рейсов снизилось.

«Оборудование дорогостоящее, но с большим экономическим эффектом. До конца года он составит порядка 3 миллионов рублей, а за весь 2020-й год только по руднику «Комсомольский»  даст экономию около 8 миллионов. Если учитывать, что данный вид оборудования будет применяться и на остальных предприятиях минерально-сырьевого комплекса, то, соответственно, эту цифру можно умножить на количество рудников, на которых данное оборудование будет применяться», – рассказал начальник бюро по повышению эффективности производства рудника «Таймырский» Александр Комиссаров.

Некоторые инициативы не только внедряются, но и имеют продолжения. Например, электронный паспорт бурения внедряется на предприятиях минерального-сырьевого комплекса Заполярного филиала более двух лет.

«Электронный паспорт принесет большой положительный эффект как в части безопасности, так и в денежном эквиваленте. Он помогает производить бурение с высокой точностью и дает возможность контролировать фактическое положение пробуренных шпуров и скважин. Следующий шаг – бурение удаленным доступом с операторной на поверхности, без спуска людей в шахту», – поделился директор департамента горного производства ЗФ «Норникеля» Тигран Дарбинян.

Есть что обсудить с коллегами из Кольской ГМК. В этом большой плюс проведения такой сессии, добавил Дарбинян.

Кольская ГМК

Действительно, есть что обсудить, тем более что для Кольской ГМК тема бурения удаленным доступом тоже очень актуальна.

Так, на руднике «Северный» в городе Заполярном начали внедрять автоматическое бурение с применением электронного паспорта. Для этого закупили четыре буровые установки проходческого бурения с большим количеством электроники. Эффект не заставил себя долго ждать.

«Суть данного процесса в том, что непосредственно в компьютере, в машине можно видеть, где он забуривается, как он бурит, весь производственный цикл. Это позволяет снизить затраты на перерасход бурения и получить более качественную проходку, то есть у нас меньший выход горной массы, выработки стали более ровные, соответственно это повышает безопасность работ. Сократили вообще количество шпуров с 48 до 45, что позволило нам сэкономить на взрывчатых материалах, и в итоге по году получить примерно два миллиона экономии», – рассказал главный инженер рудника «Северный» Кольской горно-металлургической компании Николай Сафонов.

А в планах кольских проходчиков, как и у норильских, – управление подземными машинами с поверхности, чтобы люди не спускались в шахту.

Лидеры Кольской ГМК:

рудник «Северный» (1653 инициативы);
металлургический цех (602 инициативы);
цех энергообеспечения (542 инициативы);
цех материально-технического снабжения (293 инициативы).

Мотивация

Компания стимулирует и мотивирует к проявлению производственных инициатив каждого сотрудника. В случае одобрения инициативы участнику программы начисляется поощрительное вознаграждение в размере 500 рублей. Вторая часть выплаты зависит от экономического эффекта и может составить до 100 000 рублей.

Работники Заполярного филиала получили вознаграждение за подачу и использование производственных инициатив на сумму более 4 млн. рублей.

Выплаты работникам Кольской ГМК за 2018 год на поощрение составили порядка 85 тысяч рублей (экономический эффект – около 69 млн. руб.), в 2019 году – свыше 127 тысяч рублей (эффект составит 208,69 млн. руб.).

На пути перемен

Ну а чтобы уже существующие инициативы шли на пользу всем площадкам компании, внедрят единую базу знаний по программе эффективности, рассказывает руководитель проектов департамента стратегического планирования «Норникеля» Георгий Чачанидзе.

«Очень важно соединить людей, которые в разных частях нашей компании реализуют разные мероприятия – кто-то на Коле, кто-то в Заполярном филиале, в «Медвежьем ручье». Очень важно налаживать между ними коммуникацию и помочь им не придумывать, грубо говоря, велосипед, а пользоваться теми наработками, которые коллеги уже имеют», – отметил Чачанидзе.

Единая база знаний очень скоро свяжет все площадки «Норникеля». В нее войдут лучшие проекты и практики, предложенные по программе эффективности, а работников научат пользоваться этим инструментом. Эта база позволит не только изучить и начать тиражировать лучшие практики по ключевым предприятиям «Норникеля», например сравнить ПДМ на разных рудниках и выявить самые эффективные, но и поможет обнаружить узкие места, определить структуру потерь по переделам, – а такой анализ даст возможность принять необходимые меры и еще больше повысить производительность и эффективность всей компании. Чтобы пользоваться всеми этими инструментами, специалистам, ответственным за проекты, предстоит обучиться работе с ними.

«После этого практического тренинга для отработки навыков и для того, чтобы показать, как эти инструменты работают, участники будут реализовывать небольшие, 3-4-недельные, проекты у себя на производстве. Проекты будут направлены на выявление и оцифровку потерь, на их устранение и разработку плана тиражирования и реализации этих мероприятий», – подчеркнул Георгий Чачанидзе.

Самые высокоэффективные проекты, которые дают экономический результат более пяти миллионов рублей, уже тиражируются по всем площадкам компании. Впрочем, каждую полезную идею от работников по любому направлению, будь она нацелена на повышение безопасности, улучшение качества условий труда или достижение экономического эффекта, без внимания не оставляют.

Первый слет производственников «Норникеля» прошел весьма плодотворно. Его участники увезли с собой не только впечатления от горных пейзажей Олимпийской деревни, но и бесценный опыт.

«Уже сейчас есть желание тиражировать мероприятие, тиражировать опыт, вместе решать задачи и проблематику, которая на сегодня есть, и я понимаю, что наша команда станет более сплоченной», – резюмировала директор департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала «Норникеля» Ирина Воронкова.

 










Читайте также

Смотрите также