Чёрное пальто

Началась подготовка моделей к шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто»

image

Шоу-дефиле пройдет в день открытия фестиваля, 14 февраля, на Медном заводе. 40 моделей покажут, каким Север видят модельеры и парикмахеры.

Работать с моделями будут четыре мастера. Один из них – Юлия Яриновская – стилист из Москвы. Девушка – профессионал своего дела. Уже 15 лет она создает образы столичным модницам. В Норильске она впервые.

Началась подготовка моделей к шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто»
Юлия Яриновская - мастер с 15-летним стажем

Над образами моделей работали несколько месяцев, рассказывает Юлия. Их утверждали дизайнеры. Несколько встреч с ними состоялось в Москве, где обсуждалась стилистика образов. Что-то менялось уже в процессе кастинга в Норильске. Первая примерка прошла накануне.

Для каждой модели был создан конкретный образ. Некоторым моделям сделают стрижку, четверых покрасят. Кардинальные изменения коснутся не всех.

«Есть одна модель – у нее зеленый цвет волос, и он нас вполне устроил, мы ничего менять не будем. В принципе, такие волосы я не считаю чем-то экстраординарным, они уже вошли в жизнь людей, как еще один дополнительный спектр цветов», – пояснила столичный мастер. 
Для одной из моделей изготовили накладные косы, это необходимо для образа, добавляет Юлия. Главное, не перебивать образ самого человека. Мейк-ап и прическа нужны лишь для того, чтобы подчеркнуть уже созданный модельером образ, поэтому никаких очень сложных текстур и техник использоваться не будет.

Юлия прекрасно понимает, как важно не затмить одежду прической. Ведь она и сама модельер. У девушки уже было несколько успешных показов.

«Платье, с которого я начинала, было двустороннее. Позже я создала двустороннее пальто. Мне интересна вариативность. А сейчас мне нравится красить ткани. Прошлым летом у меня вышла коллекция одежды, ткани для которой красила сама. В этом году мне стала интересна шелкотрафаретная печать. И сейчас я планирую сделать новую весенне-летнюю коллекцию покрашенную и напечатанную самостоятельно. Я люблю, когда комфортно и красиво. Мне нравится, когда одежда унифицирована, когда можно сходить в платье и в магазин, и в театр», – рассказала Юлия.

В норильском показе она не участвует, но, находясь на главной площадке фестиваля – в Музее современного искусства (АММА), у Юлии родилась идея создать инсталляцию.

«Платье Крайнего севера» – это платье, прибитое к стене, как будто оно замороженное. Это моя интерпретация северного сияния. Мне кажется, когда девушки живут в маленьких городах, они должны ярко одеваться. То есть они сами выступают украшением города, такие маленькие природные явления», – говорит модельер.

Для тех же модельеров, которые принимают участие в показе, шоу-дефиле –это возможность показать как выглядит современное искусство. Это взгляд со стороны на обыденность, которая нас окружает.

«Есть такой хештег «Норильск вдохновляет» и это правда. Этот город вдохновляет творить. Работы художников и модельеров были созданы, отталкиваясь от того, что авторы увидели в северном городе. И я создаю свои образы под впечатлением от увиденного здесь», – добавила Юлия.

Эти образы, надеется Юлия, придутся по душе не только зрителям, но и самим моделям. Руке мастера, говорит одна из них – Полина Новикова – полностью доверяет. Девушку покрасят и сделают еще более короткую стрижку. Но это ее совершенно не пугает.

Началась подготовка моделей к шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто»
Образ Полины поменяют кардинально
«Это просто взрыв эмоций. В нашем городе впервые происходит такое масштабное событие и, я очень рада, что стала его частью. Что касается, нового образа, то мне совсем не страшно. Доверяю парикмахеру абсолютно и полностью. Они мастера своего дела, поэтому я уверена, что они создадут крутой образ», – поделилась впечатлениями Полина Новикова, модель шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто».

Длинноволосой модели Ярославе Мороз создадут более равномерный блонд, сделают натуральную растяжку цвета: от темных корней к светлым концам, чтобы оттенок стал светлее и холоднее. Техника исполнения не нова – старый добрый балаяж. Это красиво и быстро, говорит мастер.

«Решение стать моделью фешн-шоу было спонтанным. Но, честно говоря, я с детства мечтала попасть в модели. Не представляю, что будет в результате. Волосы не руки – отрастут. Все во благо искусства», – с улыбкой говорит Ярослава Мороз.
Началась подготовка моделей к шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто»
Ярославу покрасят в технике "балаяж"

Увидеть моделей во всей красе смогут, к сожалению, не все желающие. Вход на шоу-дефиле фестиваля «Черное пальто» строго по пригласительным билетам. Счастливчики и ценители моды смогут полтора часа наслаждаться феерическим показом. Старт мероприятия намечен на 17:00.

Новости с пометкой ««Черное пальто»»

Читайте также

Смотрите также