FusioNNow

Заполярье манит мир

image

Новый творческий конкурс FusioNNow нацелен поведать миру о Русском Севере. Проект приглашает участников со всего мира, готовых предложить самые креативные идеи по развитию северной территории.

Проект FusioNNow – продолжение конкурса Follow Up Siberia, запущенного в апреле 2018 накануне зимней Универсиады. Тогда участниками стали тревел-блогеры из 53 стран. Девять финалистов из Сербии, Канады, Индии, Индонезии, Таиланда, Греции, Австралии, Мексики и Германии получили возможность побывать в Красноярске в разгар Студенческих игр.

Участники тура победителей Follow Up Siberia на Красноярском море

Международный культурный проект FusioNNow – масштабное мероприятие, участники которого пообщаются с представителями коренных народов Севера, получат доступ в запасники музеев с древними реликвиями и познакомятся с местными творческими сообществами, чтобы затем рассказать о Заполярье всему миру.

Участник команды четвертого тура Стефанос Аддимандо родом из Греции и играет национальные мелодии на русской балалайке

Участником конкурса может стать любой желающий. Нужно лишь снять и разместить в социальных сетях Facebook, YouTube, Instagram или «ВКонтакте» видеоисторию с названием «Хочу на Север!», используя хештег #FusioNNow. Публикации в аккаунтах должны быть доступны для всеобщего просмотра.

Победители проекта получат право стать частью команды уникальных туров в заполярные регионы.

14–18 ноября в рамках Ethno Fashion Tour лучшие участники конкурса отправятся в Норильск и Дудинку и станут гостями этнофестиваля «Большой Аргиш».

Большой Аргиш в Норильске (фото Николая Щипко)

9–14 декабря в самой северной арт-резиденции в поселке Никель Мурманской области на границе с Норвегией пройдет Polar Night Tour. В этом живописном месте дважды в год собираются художники со всего мира для создания арт-объектов в условиях Крайнего Севера.

Проекты «Норникеля», отмечают организаторы, вызывают все больший интерес у блогеров всего мира. Со времени запуска Follow Up Siberia в апреле 2018 года к нему присоединились жители 138 стран.

Новости с пометкой «соцпроект»

Читайте также

Смотрите также