Южный кластер: стратегия и развитие

image

«Норникель» запускает инвестиционный проект, который должен принести развитие производственным мощностям на юге Норильска. Речь о Южном кластере, в который входят рудник «Заполярный», карьер «Медвежий ручей» и Норильская обогатительная фабрика. Предприятия осваивают залежи старейшего месторождения Норильск-1 и хвостохранилища № 1. Разведка показала, оба богаты металлами платиновой группы. Запасов хватит еще не на один десяток лет, что позволит шестикратно увеличить добычу руды. Как готовятся к запуску масштабного проекта – в новом сериале «Северного города».

В первой серии вместе с авторами мы отправимся на карьер «Медвежий ручей» и рудник «Заполярный». И узнаем, какие перспективы на ближайшие десятилетия открываются перед ними.


Норильскую обогатительную фабрику Южный кластера обеспечит сырьем более чем на 30 лет. Первая тонна по проекту будет добыта и доставлена на НОФ уже весной 21 года. Как готовится предприятие к новым нагрузкам, в очередной серии проекта.

Залежей хвостохранилища №1 хватит для ведения работ до 2047 года. Какие изменения ждут объект на фоне возрастающих задач, узнаете из заключительной серии телепроекта «Северного города» – «Южный кластер: стратегия и развитие».






ВОЛС в Норильске - уникальный для России проект

Следующая статья

Читайте также