Спецпроекты

НКИ - «Музыкальное сердце Норильска»

image

Сегодня в Норильском колледже искусств учатся почти двести студентов - будущие художники, музыканты, хореографы и актёры. Ежегодно они занимают первые места на всероссийских и международных конкурсах, а выпускники становятся студентами престижных творческих вузов. Но какие усилия стоят за этими успехами?


Герои второй серии - студенты, осваивающие струнные инструменты. Сколько же стоит скрипка, а сколько нервов и сил требуется на её освоение? И сколько лет нужно заниматься, прежде чем назвать себя музыкантом?


Бессменный руководитель духового оркестра колледжа - заслуженный работник культуры Николай Петров. 40 лет он посвятил обучению норильчан игре на духовых инструментах. Успел стать главой музыкальной династии и изменить представление о колледже, как о доме исключительно классической музыки. 


Хореографическое отделение - одно из самых молодых в Норильском колледже искусств, но студенты уже успели «засветиться» в проекте прима-балерины Мариинского театра Дианы Вишнёвой и на всероссийских конкурсах, а три выпуска успешно разлетелись по вузам России. Чему кроме танца учат будущих хореографов, с какими амбициями молодежь приходит в колледж и какие реальные перспективы у тех, чья жизнь - танец?


В следующей серии о Норильском колледже искусств в центре внимания оказалась элита музыкального сообщества. Те, кто может и за инструмент сесть, и о музыкальной истории рассказать. Как этому учат?


Сохранять культуру и традиции важно всегда, любым способом и в любое время. Этому же учат и студентов Норильского колледжа искусств. В заключительной серии проекта "Музыкальное сердце Норильска" - о жизни и учёбе народного отделения колледжа. Где сохраняют и этническое наследие Красноярья.







Читайте также

Смотрите также