Спецпроекты

15 лет успешных стартов: «Норникель» реализует уникальный проект подготовки кадров

15 лет успешных стартов: «Норникель» реализует уникальный проект подготовки кадров

Корпоративная программа «Профессиональный старт» помогает студентам пройти практику на производстве и потом устроиться на работу.
Семь фактов об энергетике Таймыра

Семь фактов об энергетике Таймыра

Изолированная, низкоуглеродная и уникальная – это три эпитета, пожалуй, исчерпывающе опишут всю громадную инфраструктуру, благодаря которой живет и развивается Норильский промышленный район. «Кислород.ЛАЙФ» – о самом интересном.
Ликбез №49: Хвосты с потенциалом

Ликбез №49: Хвосты с потенциалом

Хвостохранилища – неотъемлемый элемент любого горно-металлургического производства. Но такие гидротехнические сооружения – не только объекты экологического риска, но и огромный сырьевой запас, доступ к которому пока ограничивает лишь дефицит технологий.
Как Таймыр перешел на газ?

Как Таймыр перешел на газ?

Историк и норильский краевед Станислав Стрючков в статье для «Кислород.ЛАЙФ» рассказывает, как Норильский промрайон пережил революционную топливную трансформацию и стал чуть ли не самым «зеленым» в стране. Часть вторая, газовая.
Как Таймыр отказался от угля?

Как Таймыр отказался от угля?

Историк и норильский краевед Станислав Стрючков в статье для «Кислород.ЛАЙФ» рассказывает, как начиналось строительство уникальной энергосистемы на полуострове. И как здесь смогли сделать то, что и в современном мире мало кому удалось. Часть первая, угольная.
К  самому Студеному морю шли веками корабли

К самому Студеному морю шли веками корабли

В очередном выпуске специального проекта «Читаем Север» – следующая точка проекта «Норникеля» «Освоение Севера: тысяча лет успеха» – Архангельск. Здесь в краеведческом музее 6 сентября откроется выставка «Студеное море – северные рубежи: история обороны Русского Севера».
Лица компании: Валерий Савостин  –  горняк и военный археолог

Лица компании: Валерий Савостин – горняк и военный археолог

На работе машинист ПДМ с «Октябрьского» Валерий Савостин имеет дело с подземными кладами Талнахского месторождения, а в отпуске ищет священные артефакты времен Великой Отечественной войны в районе Демянского котла.