Новости

Юных норильчан приглашают поучаствовать в «Больших разборках»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На основе произведений классической и современной литературы подросткам предлагается разобрать различные конфликтные ситуации. Причем делать это школьники будут вместе с профессиональными конфликтологами.

Организаторы проекта исходили из того, что «безвыходных ситуаций не бывает и каждый в силах повлиять на ход собственной истории».

«Проект «Большие разборки» – это возможность в увлекательной форме рассказать подросткам, как вдумчивое и спокойное отношение к ситуации может изменить ее ход. Вместе с остросюжетной линией конфликта, неожиданными для подростков выводами о поступках героев, мы также обращаем внимание аудитории на ценность книг, формируем литературный вкус и полезную привычку думать, учиться на ошибках и опыте героев и анализировать собственные поступки», – считают в фонде «Живая классика».

Стартует проект в августе. Каждый день в социальных сетях фонда и его партнеров будут публиковаться разборы конфликтных ситуаций, которые описаны в одном из произведений. Их заранее выбрали сами подростки. Как отмечают организаторы, подаваться материал будет легко и понятно. Далее участники смогут присоединиться к живым дебатам с конфликтологом. Дискуссия будет проходить в формате видеовстречи.

Новости с пометкой «дети»

Читайте также

Смотрите также