Новости

Врачам, которые лечат коронавирусных больных, сказали спасибо

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Инициатор создания ледяной стелы – администрация города. Таким образом муниципалитет решил выразить благодарность тем, кто сейчас борется с пандемией в городе. Напомним, базовый госпиталь для инфицированных коронавирусом открыли на базе инфекционного и кожно-венерологического отделений городской больницы №2.

Чтобы создать ледяную композицию «Спасибо врачам», понадобилось около 3,2 тонны льда. Украшает надпись искусная резьба и подсветка. В скором времени такая же стела появится возле оганерской больницы. 
Руководитель госпиталя для больных COVID-19 Норильской городской больницы №2 Константин Калинин на такую благодарность отреагировал положительно. Однако он бы немного дополнил скульптуру.  

«С художественной стороны все выполнено хорошо. Но стоит отметить, сложная работа сейчас не только у врачей, но и в целом у всех медработников: медицинских сестер, санитарок. Им тоже нужно сказать спасибо. Тогда бы надпись выглядела так: «Спасибо медикам», – рассказал «Северному городу» Константин Калинин.
Врачам, которые лечат коронавирусных больных, сказали спасибо
Сложная работа сейчас не только у врачей, но и в целом у всех медработников

Другое предложение – сделать ледяную надпись «Помогите медикам» и рядом изобразить человеческое лицо в защитной маске – как символ того, что пока каждый заботится о своем здоровье и выполняет эпидемиологические требования, работ у медиков не прибавляется. 

Также руководитель базового госпиталя отметил, что если люди не готовы помогать медработникам в борьбе с коронавирусом, то пусть хотя бы не создают преград. Речь о том, что автомобили норильчан зачастую мешают подъехать скорой помощи к приемному покою на Кирова, 23.

Новости с пометкой «медицина»

Читайте также

Смотрите также