Новости

В норильской администрации прошли обыски

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Норильске по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при исполнении муниципального контракта задержаны три человека: начальник отдела организации торгов муниципальным имуществом и земельными участками администрации, а также генеральный директор фирмы «Санор» и его заместитель. Об этом рассказали в Следственном комитете.

«По предварительной версии, с июля по декабрь 2019 года предприниматели в сговоре с чиновниками предоставили подложные документы о выполнении муниципального контракта на оказание услуг по техобслуживанию помещений и похитили более 2,4 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

В кабинетах, а также дома у подозреваемых прошли обыски, оперативники изъяли документы, которые представляют интерес для следствия. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», – рассказали в СК.

Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Злоумышленники задержаны, в ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Новости с пометкой «мошенничество»

Читайте также

Смотрите также