Новости

В Норильске скорректировали движение транспорта и пешеходов на двух перекрестках

image

Для безопасности людей и транспорта изменили схему движения и режим работы светофоров на перекрестке улиц Комсомольской и Советской, а также на пересечении Ленинского проспекта и улицы Советской.

В связи с аварийным состоянием конструкций дома №20 по улице Комсомольской и просадкой в этой части дорожного полотна муниципальные власти приняли решение закрыть этот участок дороги для движения транспорта и пешеходов.

«Чтобы обеспечить безопасность норильчан и снизить задержки в ожидании автобуса, принято решение об изменении режима движения автомобильного транспорта на перекрестке улицы Советской и Ленинского проспекта, улиц Советской и Комсомольской, – рассказал «Северному городу» Олег Бурулев, начальник отдела организации дорожной деятельности управления городского хозяйства. – Будут изменены режим и длительность фаз работы светофоров. Поэтому я обращаюсь к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательными при движении через эти перекрестки».

Как сообщалось, проезд по четной стороне улицы Комсомольской в районе дома №20 запрещен вплоть до сноса жилого здания. Эти работы запланированы на июнь.

«Закрыта только четная часть улицы Комсомольской, поэтому автобусы, которые должны были двигаться с улицы 50 лет Октября на Комсомольскую, едут по Ленинскому проспекту до перекрестка с Советской. Потом делают поворот и уходят на улицу Советскую и едут по ней до улицы Комсомольской. Там с правым поворотом уходят на Комсомольскую и далее двигаются по установленному маршруту», – «нарисовал» новую схему движения Олег Бурулев.

Некоторые норильские автомобилисты по-своему отреагировали на корректировки, устроили себе проезд между домами №14 и 18 по улице Комсомольской.

В пресс-службе городской администрации «Северному городу» пояснили, что мэрия прорабатывает вопрос установки дополнительных знаков, запрещающих проезд автотранспорта вдоль названных домов. Но, учитывая необходимость передвижения техники коммунальных и аварийных служб, перекрыть данный участок не представляется возможным.

Старший инспектор по пропаганде правил дорожного движения ГИБДД Норильска Михаил Назаров напомнил водителям-импровизаторам, что Кодекс об административных правонарушениях предусматривает ответственность за сквозной проезд по дворам. В наказание придется заплатить штраф 1,5 тысячи рублей.

«Нет смысла срезать какие-то участки и осуществлять сквозное движение через дворовые территории, – говорит Михаил Назаров. – Конечно, если человек прописан и проживает в доме, который находится в данном дворе, он имеет право заехать домой. Для других участников движения сквозной проезд запрещен».

Административный штраф в 1000 рублей  ждет водителей и за проезд на запрещающий сигнал светофора. Это на первый раз. За повторное правонарушение предусмотрено наказание в размере 5000 рублей либо лишение водительского удостоверения на срок от четырех до шести месяцев. 

«Хотелось бы обратить внимание водителей, что при повороте направо и налево они обязаны уступать дорогу пешеходам, которые двигаются по перекрестку, – добавил Михаил Назаров. – Многие, к сожалению, считают, что если они поворачивают налево, то не должны уступать дорогу пешеходам. А те в этот момент двигаются на разрешающий для себя сигнал светофора и, соответственно, имеют преимущество».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также