Новости

В Норильске хоккейные тренеры и судьи повысили мастерство

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Федерация хоккея России (ФХР) и «Норникель» провели третий семинар для тренеров и судей. Новый онлайн-формат мероприятия объединил участников из Норильска, Дудинки и Печенгского района Мурманской области.

Семинар, направленный на повышение квалификации региональных тренеров и судей, стал продолжением серии обучающих мероприятий, которые проводятся ФХР с 2019 года.

Напомним, программа «Красная машина» сегодня внедряется во всех профильных спортивных школах страны. Она разработана с учетом истории и опыта советского и российского хоккея, современных методик и передовых технологий в спортивном мире, тенденций в развитии хоккея как в игре, так и в тренировочном процессе. Генеральный партнер программы – компания «Норникель». В северном городе уже прошло два тренинга от специалистов «Красной машины». В прошлом году норильским судьям рассказали о КТСС – квалификационных требованиях к спортивным судьям по виду спорта «хоккей». Кроме того, арбитры по хоккею сдали нормативы.

Слушатели семинара

На этот раз эксперты управления судейства ФХР вместе с участниками семинара рассмотрели последние изменения в правилах игры и судействе хоккейных матчей, а также провели разбор сложных игровых ситуаций на видеопримерах. 

В тренерском модуле участники обсудили методику подготовки игроков, провели интерактивное практическое занятие по построению тренировочного процесса, а также подискутировали на тему антидопингового обеспечения.

Новости с пометкой «хоккей»

Читайте также

Смотрите также