Новости

В Красноярском крае появились новые способы мошенничества

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю распространило предупреждение о волне нового мошенничества. Злоумышленники представляются сотрудниками Пенсионного фонда. 

На территории Красноярского края зафиксирован новый способ мошенничества. Теперь злоумышленники звонят пенсионерам и под видом сотрудников ПФР обещают тем, кто имеет более 15 лет страхового стажа, дополнительные выплаты в связи с пандемией коронавируса. 

Несмотря на злободневный «зачин», сама форма преступления уже хорошо знакома: преступники якобы для уточнения данных и перевода средств требуют назвать номер банковской карты для перевода, а затем – код из смс-сообщения банка. 

Чтобы все выглядело правдоподобно, злоумышленники даже «переводят звонок на вышестоящее начальство», дезориентируя собеседника. 
Отделение Пенсионного фонда по Красноярскому краю просит пенсионеров быть бдительными и ни при каких обстоятельствах не передавать никому по телефону свои персональные данные и данные банковской карты, а тем более – кода к ней. Отделение фонда просит также молодых граждан предупредить старших членов семьи о новых формах мошенничества. И напоминает, что многие вопросы, связанные с пенсиями, можно решить дистанционно через сайт ПФР или единый портал государственных и муниципальных услуг.

Новости с пометкой "мошенничество"

Читайте также

Смотрите также