Новости

Субсидии на ЖКХ без заявлений можно получать до конца года

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Получить субсидии на оплату коммунальных услуг без предоставления заявлений изначально можно было только до октября. Теперь же этот порядок продлен до конца года.

О продлении временного беззаявительного порядка оформления субсидий на оплату ЖКХ премьер-министр Михаил Мишустин заявил на оперативном совещании со своими заместителями. 


«Людям, у которых есть право на такую льготу, не нужно обращаться в органы социальной защиты, писать заявления и подтверждать свой доход. Субсидии будут пролонгироваться автоматически», – заявил председатель правительства. 

Начиная с 1 октября и до конца года субсидии будут предоставлять в прежнем размере, а уже в следующем году их пересмотрят. Стоит отметить, на сегодня ситуация с коронавирусом в стране непростая, а среди получателей субсидий много пожилых людей, которые находятся в зоне риска. Лишний раз появляться в местах большого скопления людей им не стоит.

Стоит также отметить, что в Норильске с 29 октября прием граждан в клиентской службе управления социальной защиты населения будет проводиться только по предварительной записи через сайт Министерства социальной политики Красноярского края, или по телефонам 46-14-41, 46-19-82. Данные меры носят временный характер и применяются с целью препятствия распространения коронавирусной инфекции, отметили в администрации города.

Новости с пометкой «социальная политика»

Читайте также

Смотрите также