Новости

Срок действия жилищных сертификатов на переселение для таймырских семей продлили на 12 месяцев

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Таймырским семьям облегчили жизнь. Власти добились для них увеличения срока действия свидетельств на переселение с 7 до 12 месяцев. С соответствующей просьбой руководство Таймыра обращалось в Министерство строительства Красноярского края в мае этого года. 

Решение о продлении срока сертификатов принято в связи с тем, что из-за неблагоприятной эпидемической обстановки многие авиарейсы были отменены, поэтому семьи лишились возможности выехать за пределы Таймыра для реализации своего права на приобретение жилья. 

Речь в данном случае идет о сертификатах, выдаваемых в рамках краевой государственной программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан», сообщается на сайте Taimyr24.ru.Благодаря усилиям таймырских властей срок действия свидетельства на переселение продлили. Теперь он действует не семь месяцев, а целый год. Кроме того, увеличили и срок предоставления свидетельства в банк – от двух до трех месяцев. Постановление подписал первый заместитель губернатора Красноярского края – председатель правительства края Юрий Лапшин.

Как пояснили в отделе по миграционной и жилищной политике администрации муниципального района, данные поправки распространяются только на свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на территории России за счет средств краевого бюджета и компании «Норникель», выданные с 22 мая 2020 года.

Помимо этого, с семи до девяти месяцев увеличен срок действия свидетельств для молодых семей. Сертификат предоставляет им право получить выплаты на приобретение или строительство жилья на территории Красноярского края. Период предоставления этого свидетельства в банк также продлен – с одного до трех месяцев. 

В 2020 году свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на территории России за счет средств краевого бюджета и компании «Норникель» получили 112 таймырских семей, а также 15 молодых семей в соответствии с мероприятием «Субсидии бюджетам муниципальных образований на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья».

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также