Новости

Снос аварийного дома по Комсомольской, 20, закончат раньше срока

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Исполняющий полномочия главы Норильска Николай Тимофеев проконтролировал ход сноса здания по Комсомольской, 20. Работы идут полным ходом, сроки уменьшены. 

Демонтаж здания начался 24 июля. Сносит жилой дом проверенный подрядчик, ранее он уже выполнял в Норильске подобные работы. Самым сложным участком при демонтаже был угол здания, так как могло произойти разовое обрушение. В связи с этим специалисты ввели локальный режим ЧС. Его снимут, как только дом демонтируют полностью.

Параллельно со сносом здания строительный мусор вывозят на полигон. К слову, именно этот момент вызывает жалобы у жильцов близлежащих домов. При погрузке и вывозе мусора пыль поднимается столбом, соседским жилым зданиям просто нечем дышать. 

Во время погрузки строительного мусора, пыль поднимается столбом

По словам подрядчика, остатки здания перед транспортировкой орошаются водой, для этого на территории работает специальная машина.

«Видимо, процесс происходит в недостаточном объеме. Мы видим, что пыли, действительно, очень много. Если одна машина не справляется, нужно задействовать дополнительную. Меры нужно усиливать, больше внимания уделять производству работ», – отметил Николай Тимофеев.

В целом же работы идут с опережением графика. Срок окончания – 31 октября, но подрядчик уверяет, что справится значительно раньше и закончит в середине сентября. 

Опережение графика позволит в ближайшие дни открыть для движения автомобилей одну из дорог.

Нечетную сторону улицы Комсомольская скоро откроют для движения транспорта
«Планируем открыть нечетную часть улицы Комсомольской ориентировочно в пятницу. Подрядчик уверяет, что работы завершит уже в четверг, но нам необходимо дополнительное время, чтобы привести в порядок дорожное полотно. Четную сторону откроем только по завершении сноса дома», – рассказал Андрей Беспалов, директор МКУ «УЖКХ».

После того как от жилого дома не останется ни единой щепки, грунт оставят промораживаться. Каким образом в дальнейшем будет использоваться эта территория, пока неизвестно. 

Отметим также, что стоимость работ по сносу дома составляет 20 миллионов рублей. Работы проводятся за счет средств четырехстороннего соглашения. Еще немного – и на карте Норильска станет на одно здание меньше.

Новости с пометкой «Снос аварийного здания»

Читайте также

Смотрите также