Новости

По итогам слушаний будет составлена открытая резолюция

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  В Норильском государственном индустриальном институте прошли общественные слушания, посвященные восстановлению экосистемы и традиционного природопользования коренных малочисленных народов Таймыра.

Как отметил по окончании диалога исполняющий полномочия главы города Николай Тимофеев, обсуждение было широким и открытым:

«Я не припоминаю, когда мы так открыто могли обсуждать в Норильске проблемы, связанные с аварией. Хотел бы поблагодарить «Норникель» за такой подход. Все предложения, которые обсуждались сегодня, мы учтем».

Председатель Общественной палаты Норильска Наталья Солодовник в свою очередь подчеркнула, что работа прошла конструктивно:

«Мы благодарны всем специалистам, которые нашли возможность и приехали на наш круглый стол. Такую масштабную работу Общественная палата Норильска инициировала впервые. Планируем продолжить эту работу: мы предложили, чтобы при проведении мониторинга результатов ликвидации последствий разлива топлива включали и представителей Общественной палаты. По итогам круглого стола мы разработаем резолюцию, которую представим общественности».

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также