Новости

Первая партия вакцины от коронавируса поступила в регион

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 25 сентября краевой Минздрав сообщил о поступлении вакцины от COVID-19 в регион. Тестирование логистической цепи для поставок вакцины «Гам-КОВИД-Вак» в регионы продолжается, препарат поступает в субъекты Федерации несколькими траншами.

Вакцинацию от COVID-19 определенного контингента проведут бесплатно и на добровольных началах.

«В соответствии с инструкцией «Гам-КОВИД-Вак» показана к применению у взрослых от 18 до 60 лет», – пояснили в Минздраве.

Предварительно первоочередное проведение прививок планируется медицинским работникам. При иммунизации будут соблюдены все требования по безопасности и контролю введения. Прививка проводится по схеме: первичное введение, а затем вторичное через 21 день.

Напомним, 11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V». Препарат прошел клинические испытания в июне-июле, а в сентябре началась третья фаза клинических исследований. Тогда же вакцина от коронавируса «Спутник V» вышла в гражданский оборот.

На данный момент число заразившихся ковидом в Красноярском крае приближается к 20 тысячам. Суточный прирост не уменьшается и составляет более сотни. Так, по данным краевого Роспотребнадзора по состоянию на 27 сентября, в регионе зарегистрировано 103 новых случая заболевания коронавирусом. Общее количество пациентов – 19 668. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения составил 684,3. Темп прироста за сутки – 0,5 процента.

Умерших в регионе на тот момент не зарегистрировано, выздоровели девять человек за сутки. Всего с начала пандемии на поправку пошли 15 144 человека. Числятся погибшими с новым диагнозом – 548.

Новости с пометкой «Красноярский край»

Читайте также

Смотрите также