Новости

Норильский туроператор выиграл грант на развитие экстрим-кемпинга

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Краевой грант в 500 тысяч рублей на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма выиграл норильский туроператор ООО «Плато Путорана».

Норильчане и гости северного города смогут заниматься сапсерфингом и моторафтом: один из местных туроператоров выиграл грант Красноярского края на развитие экстрим-кемпинга.

«Чтобы увеличить активность и комфорт гостей нашего кемпинга, на полученные деньги мы приобретем доски для занятий сапсерфингом и моторафт – небольшое надувное судно для сплава по горным рекам», – рассказал руководитель команды «Территория Путорана» Антон Лысов.

Как рассказали в Агентстве по туризму Красноярского края, на конкурс в рамках поддержки малого и среднего турбизнеса региона всего было заявлено 172 проекта. На финансовую поддержку могли претендовать индивидуальные предприниматели, предоставляющие туристические услуги на территории края, а также юридические лица, кроме государственных и муниципальных учреждений.

Победители – 44 проекта со всего края до конца года получат финансирование на общую сумму 20 миллионов рублей. В число финалистов, которые получат максимальный размер гранта – полмиллиона рублей, вошел и норильский туроператор ООО «Территория Путорана».

Компания организует водные, пешие путешествия на плато Путорана, а также фототуры и вертолетные экскурсии.

Напомним, сейчас сфера туризма на Таймыре активно развивается. На полуострове Агентство развития Норильска совместно с бизнесменами реализуют масштабный проект – туркластер «Арктический».

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также