Новости

Норильские школьники могут остаться на дистанционке до 6 декабря

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Вопрос о дистанционном обучении министр образования Красноярского края Светлана Маковская обсудила с руководителями районных и городских управлений образования. Совещание состоялось в формате видеоконференции.

Дистанционное обучение может снизить уровень заболеваемости коронавирусом среди взрослого населения. Постигать школьную программу из дома ученикам 5–11-х классов предложено в 15 городах региона. Среди них Норильск, Красноярск, Енисейск, Канск, Ачинск, Боготол и другие. На дистанционке школьники будут находиться до 6 декабря. До 31 декабря рекомендовано удаленно обучаться студентам колледжей и техникумов в этих городах. Учащиеся 1–4-х классов могут продолжить учебу в очном режиме. 

Окончательное решение о переходе на дистанционное обучение на остальных территориях остается за муниципалитетами.

«Решение о продлении дистанционной формы обучения – это вынужденная мера. Как только эпидемическая обстановка нормализуется, все учреждения вернутся к традиционному формату работы. Просим с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Они необходимы, прежде всего, чтобы сохранить здоровье наших детей и их родителей, а также учителей», – отметила министр образования края Светлана Маковская.

При этом в школах, где проходит очное обучение, важно соблюдать эпидемиологические меры безопасности. Речь об измерении температуры посетителям и ученикам на входе в учреждение, влажной уборке и проветривании помещений, обеззараживание кабинетов бактерицидными лампами. Кроме этого, за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет.

Другой вопрос, который подняли на видеосовещании, – организация дистанционного обучения. Родители школьников жалуются на большие объемы домашних заданий и на то, что детям приходится много времени находиться за компьютерами. По этому поводу Светлана Маковская отметила, что занятия с использованием электронных устройств должны строго регламентироваться по длительности и по их количеству в соответствии с возрастными возможностями детей.

Напоминаем, в Министерстве образования края продолжают работу горячие линии по вопросам дистанционного обучения. О проблемах с дошкольными учреждениями можно сообщать по телефону (391) 268-12-38. По поводу школ нужно обращаться по номеру (391) 221-93-54. Вопросы о дополнительном образовании принимают по телефону (391) 268-14-14. Учащиеся техникумов и колледжей могут обращаться по номеру (391) 221-15-99.

Новости с пометкой «covid-19»

Читайте также

Смотрите также