Новости

Норильские и таймырские юнармейцы путешествуют по Диксону

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – Ребята смогут не только увидеть красоты самого северного поселка, но и оказаться на одном из кораблей Северного морского флота.

Путешествие по Диксону проходит в рамках мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 78-й годовщине героической обороны Диксона, сообщает пресс-служба Таймырского муниципального района.

Во время визита ребята побывают на экскурсии по памятным местам Диксона, узнают больше об обороне Диксона от фашистских захватчиков, а также возложат цветы к памятнику «Братская могила семи североморцев, погибших в бою с фашистским линкором 27 августа 1942 года».

Увлекательной станет и дорога домой – в Дудинку юнармейцы вернутся на одном из кораблей Северного морского флота, которые идут в столицу Таймыра для проведения военных учений. Во время перехода они осмотрят вооружение военного корабля, познакомятся со службой и бытом моряков.

Отмечается, что перед поездкой юнармейцы и их сопровождающие прошли тестирование на наличие коронавирусной инфекции и получили отрицательный результат.

Новости с пометкой «Диксон»

Читайте также

Смотрите также