Новости

На Театральной площади Норильска начали устанавливать новогоднюю елку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Главной темой зимних городков на этот раз стали русские народные сказки.

На Театральной площади Норильска начали устанавливать новогоднюю елку

На Комсомольской площади, на территории строящегося парка «Озеро Долгое» уже появилось несколько ледяных фигур. Снежные городки откроются на Театральной площади, а также на стадионе «Заполярник». Именно сюда в декабре 2006 года городская елка переехала с площади Металлургов. На открытии главной елки гремел настоящий праздничный салют, который длился 22,5 минуты и состоял более чем из ста фейерверков. На стадионе тогда еще залили каток, а теплая погода позволила норильчанам покататься «до упаду». Но в 2007-м на «Заполярнике»  началась реконструкция, так что Новый год мы встречали уже на улице Комсомольской, возле здания суда. В следующем году главная городская елка вернулась на Театральную площадь, и еще восемь новогодних праздников мы встречали в самом центре Норильска, перед драмтеатром. Сегодня здесь уже начали собирать одну из новогодних елок.

На Театральной площади Норильска начали устанавливать новогоднюю елку

 В 2017 году мэрия совместно с компанией «Норникель» решила благоустроить площадь, прилегающую к озеру Долгому, и превратить ее в парк. Сюда с Театральной площади переместилась 20-метровая ель, украшенная светодиодной иллюминацией. На улице Комсомольской построили снежные горки для горожан разных возрастов, снежные и ледовые фигуры. 

Все эти забавы будут у нас и в году наступающем. Но есть в проекте украшения города и элементы, которые появятся в впервые.

«Администрация Норильска, понимая, что 2020 год был эпидемиологически и психологически сложным для людей, приняла решение поставить две ледяные скульптуры «Спасибо врачам», снабженные подсветкой, возле стационаров в Оганере и на улице Кирова, где лечатся коронавирусные больные, – в знак особой благодарности норильским врачам за их героическую работу. Думаю, медикам будет приятно получить такой подарок», – говорит Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС).

В жилом образовании Оганер, как и обещали власти, впервые будет по-настоящему празднично: красивая елка, ледяные фигуры, фейерверк, большая ледяная горка. 
Всего в Центральном районе расставят более 40 фигур изо льда, на это понадобится около 450 ледяных блоков. На возведение и последующее содержание ледовых и снежных фигур из местного бюджета потратят 13 миллионов рублей.

Новости с пометкой «елка»

Читайте также

Смотрите также