Новости

На озере лыжной базы «Оль-Гуль» начали реконструкцию причала

image

НОРИЛЬСК. «Северный горорд» – Реконструкция причальной зоны озера Большой Оль-Гуль – это первый этап проекта по созданию всесезонного спортивно-туристического комплекса, который реализуется активными горожанами при поддержке «Норникеля», администрации города и Агентства развития Норильска. 

Волонтеры совместно с федерацией «Кроссфит» начали демонтаж старого аварийного причала – в выходные они разбирали верхний деревянный настил. Работать непросто: нужно соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Закончить демонтаж деревянного настила ребята планируют в следующие выходные. 

«После этого нам потребуются спецтехника и водолазы – у нас уже заключен договор с организацией, имеющей лицензию на эти виды работ. Основание причала сделано из железа, которое частично проржавело или вросло в грунт. Поэтому работы много», – объясняют активисты. 

После вывоза мусора берег собираются выровнять и отсыпать щебенкой. Причал сделают понтонный.

«Такая конструкция отвечает современным требованиям к безопасности спортсменов, – отмечает руководитель норильской федерации «Кроссфит» Константин Кочан. – В холодное время года причал легко демонтируется и хранится на складе». 

Лыжная база станет местом дислокации школы сапсерфинга в Норильске. Разработчики проекта надеются, что норильчан заинтересует этот водный вид спорта, в котором серфер, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребет веслом, а не руками, как в классическом серфинге. Тренировки будут проходить на «Оль-Гуле». У остальных горожан также появится возможность для отдыха: здесь оборудуют благоустроенный песчаный пляж, пикниковую площадку с летним кафе, где будут проходить мероприятия на открытом воздухе. 

«Наши планы достаточно грандиозные! – подтвердила директор лыжной базы Полина Киселева. – Для норильчан мы также введем дополнительные платные услуги: прокат шезлонгов, катамаранов, байдарок, сапсерфов… Прибрежная зона станет точкой притяжения, удобным и комфортным местом отдыха».

Проект «Серфинг в городе» реализуется при поддержке благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

На озере лыжной базы «Оль-Гуль» начали реконструкцию причала

Новости с пометкой "летнее благоустройство"

Читайте также

Смотрите также