Новости

На клумбах парка «Озеро Долгое» высаживают бархатцы и петунии

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – По мнению авторов концепции по благоустройству парка «Озеро Долгое», на территорию нужно вернуть растения из естественной флоры Крайнего Севера. Яркими пятнами в этой композиции станут нетипичные для арктической природы цветы. 

На территории парка подняли биоматы – геокомпозитное нетканое полотно из органического волокна, соломы и травосмеси, напоминающее искусственную траву. Здесь готовятся подсеять семена многолетних растений, собранных в тундре волонтерами Агентства развития Норильска прошлой осенью: пижмы, пушицы, иван-чая. В травяную смесь обычно добавляют удобрения и питательные вещества. Первые два-три года биоматы выполняют защитные функции, являются арматурой для почвы, через пять-шесть лет формируется верхний дерновый газон. 

В качестве эксперимента на территории парка в прошлом году  высадили саженцы березок, сирени и других деревьев, доставленных в Норильск из красноярского питомника. Большинство саженцев благополучно перезимовали, значит, эксперимент будет продолжен. 

Процесс восстановления тундрового ландшафта – дело не быстрое, поэтому в нынешнем году глаза горожан будут радовать традиционные для Норильска оранжевые бархатцы (их здесь высадят более 10 тысяч) и нежные цветы петунии разных оттенков. 

20 кашпо с петуниями появятся на световой арт-инсталляции «Сингулярность»  (слово означает «особенный», «единственный», указывает на уникальность какого-либо события, явления) и, возможно, на декоративных перголах – секциях-опорах для растений. Их уже приобрели и установят до конца лета.

Новости с пометкой "озеленение"

Читайте также

Смотрите также