Новости

На благотворительный забег норильчане вышли со своими четвероногими питомцами

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Благотворительный забег «Беги со мной!» уже несколько лет совершается для сбора средств на реабилитацию норильских малышей, страдающих редкими заболеваниями. Его организатором выступает благотворительный фонд «Территория добра».

Мысль совершить добрый каникросс во имя благой цели пришла в голову Вере Кокориной из клуба любителей ездового спорта N.Sledogs. Идею поддержали председатель клуба Анна Мурзаева и товарищи по увлечению. В этом году коллективный забег отменили из-за коронавируса, поэтому каждый наматывает свои километры добра как может. Занятия спортом на воздухе небольшими  группами разрешены, и владельцы собак – представители направления каникросс (дисциплина ездового спорта, в которой собака тянет за собой бегущего спортсмена) воспользовались этим шансом.

На благотворительный забег норильчане вышли со своими четвероногими питомцами

Голубоглазый хаски Ральфик, бордер-терьер Терра, шелти Элька и Сафа и другие спортивные питомцы вместе с хозяевами пробежали свои метры добра не без азарта. Стартовали от Дворца культуры к кинотеатру «Родина», перешли через дорогу на четную сторону Ленинского проспекта, проследовали мимо Музея Норильска до магазина «Кари», снова перешли через дорогу и вернулись на площадь перед ДК. Если посчитать на всех, то получатся уже километры.

«Я участвую в благотворительном забеге третий год, – рассказала Вера Кокорина. –  Некоторые матери воспитывают малышей самостоятельно, без поддержки мужчин, им тяжело собрать даже сумму 50 тысяч, а детки нуждаются в реабилитационном лечении. А так все понемногу помогут, им легче».  

«Мы безгранично благодарны всем, кто нас уже поддержал и кто только собирается это сделать! Благодаря вашему участию мы уже собрали 307 тысяч рублей и помогли двоим ребятам – Матвею Усачеву и Наде Марковой, – сообщает руководитель «Территории добра» на сайте фонда. – Ваши прекрасные ролики и отклики подсказали нам, что эту добрую и очень полезную историю надо продолжить. Поэтому до конца лета наша регистрационная платформа будет действовать! И каждый, кто примет решение стать для ребят – благополучателей забега добрым волшебником и добавить в общий зачет свой километр Добра, это сможет сделать по ссылке.

На благотворительный забег норильчане вышли со своими четвероногими питомцами

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также