Новости

МФК «Норильский никель» побеждает в первом четвертьфинальном матче Кубка России

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В 1/4 финала Кубка России «Норникель» взял верх над «Синарой». Несмотря на то что для норильчан игра была домашней, из-за неблагоприятной обстановки с коронавирусом в северном городе встречу перенесли в подмосковные Мытищи. Ответный поединок соперники проведут 26 ноября в Екатеринбурге.

В этом сезоне клубы уже встречались, но в рамках чемпионата. Тогда в двухматчевом противостоянии «Норильский никель» оказался на голову выше – 6:1 и 7:4. В этот раз командам предстояло выявить сильнейшего во втором по значимости мини-футбольном турнире страны – в Кубке России. В предыдущей стадии «никельщики» победили московский «Спартак». В свою очередь уральцы сломили сопротивление другого представителя Высшей лиги - «Голден Игл» (Ставрополь). 

В первом тайме болельщики увидели сразу пять забитых мячей. Счет открыли номинальные хозяева, норильчане: Лео перехватил мяч на своей половине площадки, прошел с ним к вратарской штрафной и уверенно пробил цель. «Синарцам» хватило минуты, чтобы ответить результативной атакой: Дмитрий Прудников промчался по флангу, исполнив то ли передачу, то ли удар в сторону ворот, где не лучшим образом сыграл голкипер северян Николай Балашов, позволивший срикошетившему от Никиты Фахрутдинова снаряду пересечь линию ворот. А спустя еще минуту гости и вовсе вышли вперед, и вновь не без помощи защитных рядов соперника: отличился Сергей Абрамов. К чести «Норникеля», команда не пала духом и продолжила создавать опасные моменты. В итоге под занавес тайма уральцы вновь оказались в роли догоняющих, когда о себе напомнили Руслан Кудзиев, элегантно замкнувший передачу, и Максим Волынюк, пробивший издали, – 3:2.

Северянам понадобилось пять минут в начале второго тайма, чтобы еще раз огорчить «Синару»: на этот раз цели достиг Роман Букин, которому ассистировал Данил Кутузов, – 4:2. Впрочем, у уральцев оставалось достаточно времени для работы над ошибками, и с этим они практически справились. Сперва мяч в собственные ворота срезал Лео, а затем и Дмитрий Прудников после розыгрыша штрафного подарил своей команде надежду на спасение – 4:4. И все же фортуна улыбнулась норильчанам: решающий гол в середине второй 25-минутки забил Кутузов.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич напомнил, что кубковые игры состоят из двух встреч, поэтому победитель четвертьфинальной пары определится по итогам поездки в Екатеринбург. 

Евгений Куксевич
«Назову первую встречу своеобразной шахматной партией, где много внимания уделялось мастерству и поиску брешей в игре. Мы очень внимательно смотрелись в обороне, но обилие пропущенных голов можно связать с удачей соперника. В остальном мы больше продемонстрировали упорства – и поэтому победили. Будем настраиваться на вторую игру и в том же режиме продолжать работать», – сказал он.

Ответную встречу команды проведут в Екатеринбурге 26 ноября.

Также добавим, что «Норильский никель» является действующим обладателем Кубка России. В прошедшем туре чемпионата норильчане в гостях обыграли «Ухту».

Новости с пометкой «Ассоциация мини-футбола России»

Читайте также

Смотрите также